1news.az

Ереван намерен привлечь гражданское общество Карабаха к мероприятиям по укреплению доверия

12 Февраля, 2019 в 11:35 ~ 2 минуты на чтение 2461
Ереван намерен привлечь гражданское общество Карабаха к мероприятиям по укреплению доверия

Официальный Ереван заговорил о важности вовлечения Нагорного Карабаха, в частности, гражданского общества, в мероприятия по укреплению доверия.

«Армения привержена мирному урегулированию проблемы в рамках формата сопредседательства Минской группы ОБСЕ и придает большое значение вовлечению Нагорного Карабаха, в частности, гражданского общества, в мероприятия по укреплению доверия», - заявил  премьер-министр Армении на встрече со специальным представителем ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Тойво Клаара, сообщает 1news.az со ссылкой на армянские СМИ.

Пашинян выразил уверенность, что это будет способствовать формированию конструктивной атмосферы в переговорном процессе.

В ходе встречи собеседники обсудили ряд вопросов, касающихся урегулирования нагорно-карабахского конфликта, передают СМИ.

Заявление Никола Пашиняна поддержал и министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян.

На встрече со спецпредставителем ЕС он подчеркнул важность формирования и укрепления способствующей миру атмосферы.

Напомним, что ранее главы МИД Азербайджана и Армении Э.Мамедъяров и З.Мнацаканян на встрече в Париже (16 января) обсудили широкий круг вопросов, касающихся урегулирования нагорно-карабахского конфликта, а также договорились о необходимости принятия конкретных мер по подготовке населения конфликтующих сторон к миру.

В январе на общественном телевидении Армении был показан сюжет о том, как хорошо жили вместе армяне и азербайджанцы до начала нагорно-карабахского конфликта.

Что касается позиции Европейского Союза (ЕС) по урегулированию конфликта, то она была представлена в недавнем заявлении официального представителя Европейской внешнеполитической службы: ЕС видит позитивный сигнал для прогресса в мирном урегулировании нагорно-карабахского конфликта.

В заявлении отмечается, что контакты, состоявшиеся в последние месяцы между Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном, а также встречи глав МИД двух стран под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ являются позитивным сигналом для прогресса в мирном урегулировании нагорно-карабахского конфликта.

Подчеркивается, что Европейский Союз с нетерпением ожидает полной реализации их результатов, включая недавнее соглашение министров иностранных дел о необходимости принятия конкретных мер по подготовке населения к миру, а также рассмотрения шагов, направленных на активизацию переговоров.

Читайте по теме:

ЕС усматривает позитивные сигналы для мирного урегулирования карабахской проблемы

Сопредседатели МГ ОБСЕ подчеркнули необходимость принятия мер по подготовке населения конфликтующих сторон к миру

А.С., Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены