1news.az

Европарламент и ПАСЕ признают выборы в Азербайджане демократичными, прозрачными и соответствующими международным стандартам

10 Октября, 2013 в 13:32 ~ 2 минуты на чтение 5853
Европарламент и ПАСЕ признают выборы в Азербайджане демократичными, прозрачными и соответствующими международным стандартам

БАКУ, 10 окт – 1NEWS.AZ

Европарламент и ПАСЕ признают выборы в Азербайджане демократичными,  прозрачными и соответствующими международным стандартам.

Глава миссии Европарламента Пино Арлачи заявил, что в ходе выборов никаких серьезных нарушений зафиксировано не было.

Он отметил высокую техническую оснащенность избирательных участков, наличие веб-камер и компьютерной техники.

«Тот факт, что полицейские посты располагались от избирательных участков на расстоянии не ближе 100 метров, также соответствует законодательству Азербайджана. Какого-либо вмешательства в ход голосования и нарушений  зафиксировано не было. В целом выборы прошли в спокойной  и мирной обстановке», - сказал П.Арлачи.

В то же время он отметил, что необходимо и в дальнейшем предпринимать соответствующие шаги в сфере обеспечения свободы слова.

В свою очередь, глава наблюдательной миссии от Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Роберт Уолтер отметил высокую явку избирателей на выборах и активное участие женщин в работе участковых избирательных комиссий.

«Возникали  трудности в связи с тем,  что не были учтены нюансы по явке на голосование лиц с ограниченными возможностями. Данный аспект будет более детально отражен в итоговом отчете наблюдательной миссии, который будет опубликован в ближайшие недели», - сказал Р.Уолтер.

«По сравнению с прошлыми выборами, для оппозиции были созданы более удобные возможности для свободного выражения мнения.  Эта тенденция должна быть продолжена и в будущем», - отметил  он.

На вопрос о том, что оппозиция не признает результатов выборов и отчетов наблюдателей, представитель ПАСЕ отметил: «Все обсуждения проходят в спокойной и демократичной атмосфере.

Как и в любом демократическом государстве, наши выводы нравятся не всем, но они максимально объективны и отражают действительность», - сказал Роберт Уолтер.

Елена Остапенко, Э.Т. 

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены