1news.az

Фахраддин Манафов: «Никогда не думал, что война меня так обрадует» - ВИДЕО

27 Октября, 2020 в 11:39 ~ 3 минуты на чтение 2902
Фахраддин Манафов: «Никогда не думал, что война меня так обрадует» - ВИДЕО

В рубрике Qarabağımız журнала Nargis своими воспоминаниями о родной земле поделился народный артист Азербайджана, актер театра и кино Фахраддин Манафов, родившийся в Ханкенди.

«Никогда не думал, что этот скелет, который есть в моем сердце и моих мыслях, я когда-нибудь и вот так скоро раскрою. Много-много лет я каждую ночь вижу сон, вижу панораму какой-то скалы и прорубленной в ней дорожке. Дорожка всего лишь для одного человека, если два человека встретятся, то обязательно кто-то из них должен уступить или вернуться назад. Вот на «или» сон не оставил мне места…

И еще там были какие-то пещеры, 2-3 пещеры. Я долго думал, что это такое, откуда это у меня в памяти, где это вылезает из моего подсознания? Это мое детство. Помнил, что когда-то в детстве, сев на краю Джыдыр-дюзю, смотрел на эту панораму. А недавно по азербайджанскому телевидению увидел давно забытый фильм «Шуша» - в нем ретроспектива наших, теперь уже будут нашими, земель. И вот когда я увидел эту панораму там, я вспомнил, что это просто мое детское подсознание. Оно толкает, хочу сказать, что такое не забывается.

Да, нас могут заставить чисто физически, но генетически, подсознательно это невозможно забыть. Это у нас в памяти, у нас в крови, у нас в истории – это наши земли. Вот это меня потрясло, потрясло, что я в последний раз был там, ну, наверное, лет 50-55 тому назад. И это все осталось в моей памяти, в моем подсознании.

Когда эти земли были оккупированы, не без помощи каких-то третьих, а может еще других четвертых стран, мне было 35, а сегодня мне 65 лет. Вы не представляете, я никогда не думал, что война меня так обрадует, что я буду радоваться этому. Это радостно, потому что мы возвращаем наши исконные исторические земли. Горжусь нашим народом, горжусь нашей армией, горжусь нашим величайшим лидером, нашим Верховным Главнокомандующим, нашей совершенно потрясающей, любимейшей всеми нами, всем азербайджанским народом вице-президентом Мехрибан ханум.

Господин Президент, Вы делаете величайшее дело. Вы возвращаете те земли, о которых мы мечтали, Вы пишите историю. Солдаты Азербайджанской армии пишут историю, величайшую историю – я горжусь Вами. Победа за нами, потому что это дело правое. Да здравствует, Азербайджан! Да здравствует Азербайджанская армия!» - рассказывает Ф.Манафов в интервью журналу Nargis в рубрике Qarabağımız.

Свое интервью народный артист Азербайджана завершает декламацией стихотворения Арсения Тарковского «Жизнь, жизнь…»

Феликс Вишневецкий

2 902

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены