1news.az

Франц Беккенбауэр даст мастер-класс футболистам «Сабаха»

15 Мая, 2019 в 10:25 ~ 4 минуты на чтение 1060
Франц Беккенбауэр даст мастер-класс футболистам «Сабаха»

Глобальный посол Международной детской социальной программы ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы» Франц Беккенбауэр примет участие в финальных мероприятиях Седьмого сезона программы в Мадриде с 28 мая по 2 июня, которые пройдут в рамках официальной программы Финала Лиги Чемпионов УЕФА 2019.

Как сообщает 1news.az, в программе в этом сезоне примут участие и юные футболисты из Азербайджана. Это игроки команды «Сабах» U-12 Айхан Ализаде и Бабамирза Мехтиев. Кроме того, в Мадрид отправятся футболистка Фатима Магеррамли и юный журналист Тимур Желтенков.

Мадрид станет столицей ключевых мероприятий «Футбола для дружбы» 2019: более 800 участников из разных стран, включая Юных спортсменов и журналистов 12-16 лет из Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америки, примут участие в финальных мероприятиях.

Юных участников ждут занятия в Международном лагере дружбы, который объединяет спортивную, гуманитарную и образовательную программы. Полученные навыки и умения они смогут продемонстрировать в ходе Чемпионата мира по «Футболу для дружбы», где на одном поле сыграют 32 Международные сборные дружбы. По уникальному принципу «Футбола для дружбы» каждая сборная объединяет детей разных национальностей, пола и физических возможностей.

Впервые на полях финальных мероприятий программы пройдет Международный форум «Футбол для дружбы» 2019, участниками которого станут специалисты и эксперты со всего мира, занимающиеся развитием детско-юношеского футбола в своих странах. Тренеры, врачи детских команд, журналисты ведущих мировых СМИ, известные футболисты, представители футбольных академий и федераций обсудят вопросы подготовки юных футболистов к международным соревнованиям, новые методики в спортивном обучении, принципы формирования успешной детской сборной, пути профессионального развития Юных футболистов.

В этом году одним из спикеров Форума станет легенда мирового футбола, обладатель двух «Золотых мячей» Франц Беккенбауэр.

В Мадриде Франц Беккенбауэр в качестве Глобального посла программы встретится с юными участниками «Футбола для дружбы» и расскажет о своем спортивном опыте, об интересных случаях из профессиональной практики и поделится знаниями и навыками, которые необходимы начинающим спортсменам для успешного достижения высоких результатов.

Участники финальных мероприятий «Футбола для дружбы» посетят Финал Лиги чемпионов УЕФА, который пройдет 1 июня на стадионе «Ванда Метрополитано».

«Быть частью Международной детской социальной программы ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы» – большая честь для меня. Ценности, продвигаемые юными участниками из самых разных стран, вне времени: без идеи торжества равенства, доброты и справедливости нельзя представить современный гармоничный мир. Воспитание в детях готовности к сотрудничеству и диалогу – приоритетная задача, ведь умение идти на компромисс, находить общий язык с самыми разными людьми – ключ к успеху в дальнейшей жизни вне зависимости от того, выберут они профессиональную спортивную карьеру или другое призвание», – сказал Глобальный посол программы «Футбол для дружбы» Франц Беккенбауэр.

«Я очень рада, что программа «Футбол для дружбы» дала мне возможность встретиться с профессиональными футболистами и что в этом году в Мадриде я смогу познакомиться и пообщаться с настоящей легендой мирового футбола Францем Беккенбауэром! Его имя знают на любом континенте. Это здорово – участвовать в таком глобальном проекте, который поддерживают известные спортсмены во всем мире! Для меня это огромный стимул двигаться вперед и идти за своей мечтой!» – отметила Софи Фолдс, 12 лет, Юный посол «Футбола для дружбы» из Вашингтона (США).

Международная детская социальная программа «Футбол для дружбы» реализуется ПАО «Газпром» с 2013 года. Ключевые ценности, продвигаемые участниками программы, — дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа, традиции и честь. «Футбол для дружбы» поддерживают УЕФА, ФИФА, Международный Олимпийский Комитет, футбольные федерации разных стран, детские международные благотворительные фонды, знаменитые спортсмены и ведущие футбольные клубы мира. За прошедшие шесть сезонов программа объединила более 5,5 тысяч участников и приобрела свыше 4,5 миллионов сторонников, включая известных спортсменов, художников, политиков.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол Азербайджана

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены