1news.az

Генпрокуратура АР обнародовала причину ареста Арифа Юнуса

5 Августа, 2014 в 17:00 ~ 2 минуты на чтение 2422
Генпрокуратура АР обнародовала причину ареста Арифа Юнуса

БАКУ, 5 авг – 1NEWS.AZ

Генеральная прокуратура Азербайджана обнародовала причину изменения меры пресечения в отношении сотрудника не имеющего юридической регистрации Института мира и демократии Арифа Юнусова (Арифа Юнуса).

Как сообщил 1news.az руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Азербайджана Эльдар Султанов, А.Юнусов обвиняется в умышленной помощи сотрудникам спецслужб Армении и государственной измене, а также в присвоении чужого имущества мошенническим путем.

Несмотря на наличие достаточных оснований полагать, что он в качестве обвиняемого укрывает от следствия важные материалы, тем самым мешая нормальному его ходу, учитывая состояние здоровья А.Юнусова и его обращение в медучреждение и основываясь на принципах гуманизма, в его отношении 30 июля применили меру пресечения, не связанную с арестом.

Согласно ей, А.Юнусов должен был пребывать под полицейским надзором.

Однако А.Юнусов постоянно нарушал требования данной меры пресечения и уголовно-процессуального законодательства.

В частности, он без разрешения полиции неоднократно покидал территорию района, в котором проживает, встречался с лицами, которые преследуются или могут преследоваться в рамках следствия, предоставлял однобокую и ложную информацию различным СМИ.

Кроме того, А.Юнусов неоднократно отсутствовал дома, когда сотрудники полиции приходили к нему, а также не являлся отмечаться о своем местонахождении в полицию согласно установленному графику.

Вследствие этого мера пресечения Арифа Юнусова изменена - решением Насиминского районного суда Баку он арестован.

Следствие по уголовному делу продолжается, общественности будет предоставлена информация о его результатах.

Напомним, что А.Юнусова задержали сегодня днем. Ранее Генеральная прокуратура и Министерство национальной безопасности Азербайджана выступили с совместным заявлением по поводу ареста Лейлы Юнусовой.

Тимур Рзаев, Э.Т.

2 422

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены