1news.az

Гейдар Мирза: «Главная цель народной дипломатии заключается в укреплении статус-кво» - ВИДЕО

11 Июня, 2019 в 16:54 ~ 2 минуты на чтение 1358
Гейдар Мирза: «Главная цель народной дипломатии заключается в укреплении статус-кво» - ВИДЕО

Очередной выпуск передачи «Diqqət mərkəzi» («Центр внимания») на Общественном телеканале был посвящен вопросу «Может ли враг быть другом?»

Как сообщает 1news.az, выступивший на передаче военный журналист Гейдар Мирза указал, что не все армяне одинаковы.

«Проживающие в Азербайджане армяне отличаются от армян-шовинистов, проживающих в Армении и других странах мира», - сказал он.

По его словам, сегодня переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта ведутся более интенсивно, чем 10 лет назад, и на то есть причины – это усиление ВС Азербайджана, апрельские боевые действия.

«Однако для азербайджанских военнослужащих на другой стороне – только  враги. Азербайджанский военнослужащий, смотрящий в прицел своего оружия, не должен думать, что на противоположной стороне тоже есть матери, сестры, слезы, в противном случае он не сможет выполнить приказ», - сказал он.

В свою очередь, журналист агентства «Туран» Шахин Гаджиев указал, что официальная позиция Азербайджана заключается в том, что «проживающие в Нагорном Карабахе являются нашими гражданами». «Если мы это говорим, то должны стоять за этими словами», - сказал он.

По его словам, официальная позиция и действия должны совпадать. «Объявляя всех их врагами, вы даете им в руки козырь, чтобы они использовали его против нас», - сказал он.

На его вопрос, знаете ли вы Георгия Ваняна и о его позиции по Ходжалы, Гейдар Мирза ответил, что знает его лично и принимал участие в Текалинском процессе. «Главная цель этой народной дипломатии заключается в укреплении статус-кво», - сказал он.

Полную версию передачи можете посмотреть ниже:

А.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены