1news.az

Гейдар Мирза: «Заявления Пашиняна о беспрецедентных закупках вооружения - всего лишь пустые слова»

13 Декабря, 2019 в 16:46 ~ 3 минуты на чтение 3444
Гейдар Мирза: «Заявления Пашиняна о беспрецедентных закупках вооружения - всего лишь пустые слова»

Премьер-министр Армении Никол Пашинян продолжает делать непонятные и не поддающиеся никакому логическому объяснению заявления.

На этот раз он отличился на парламентских слушаниях по бюджету 2020 года, заявив, что за последние полтора года для армянской армии было приобретено беспрецедентное количество вооружений. Хотя наличие у Армении государственного долга в размере более $7 миллиардов делает невозможным не только приобретение огромного количества новейших вооружений, но и покупку их в кредит.

В ходе своей речи Пашинян также подчеркнул, что эти вооружения Армении нужны не для войны, а для мира, так как ряд государств региона ведут агрессивную политику, по «чистой случайности забыв», что отправлял своего сына служить на оккупированные территории Азербайджана.

Комментируя 1news.az данное заявление, военный эксперт, ведущий военно-аналитической программы Radius Гейдар Мирза отметил, что данное заявление больше смахивает на пиар кампанию, очередную браваду со стороны Пашиняна.

«Озвучивание заявлений типа «беспрецедентные закупки» - это всего лишь пустые слова», - сказал он.

По его словам, после недавней встречи глав МИД Азербайджана и Армении в Братиславе, стоило ожидать подобных высказываний армянской стороны.

«Беспрецедентными я их не назвал бы, нам известно, что они покупали. Некоторые из них проскальзывали на их стратегических учениях. Они сами говорили о покупке каких-то противотанковых комплексов и отрабатывали на учениях. Насчет того, поступили ли самолеты, которые они заказывали у русских, информации пока нет», - сказал он.

Он указал, что из последних учений армянской армии можно увидеть, что они пытаются увеличивать свои противотанковые возможности и возможности своей артиллерии.

Читайте по теме:

Сонные армянские солдаты пытаются напугать Азербайджан

«Это выводы, которые они сделали из апрельских боевых действий. Они все это отрабатывают на учениях. Это то, что они делали в штатном режиме все эти три года. Назвать все это «беспрецедентным» - более чем громко», - сказал он. 

Следует отметить, что и сами армянские эксперты с сарказмом воспринимали подобные высказывания премьер-министра Армении.

Так, военный эксперт Карен Вртанесян заявил, что заявление Никола Пашиняна о закупке беспрецедентного вооружения не соответствует действительности.

«Если объем покупок не разглашается, то не нужно делать и эти заявления. Не бывает так, что вы подписываете контракты на поставки оружия, а на следующий день его получаете», - сказал он.

Читайте по теме:

До апреля армяне думали, что с азербайджанцами можно шутки шутить

А.А.

3 444

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены