1news.az

Гран-при Канады отложен, сезон «Формулы-1» может стартовать лишь в июле

8 Апреля, 2020 в 12:54 ~ 2 минуты на чтение 1293
Гран-при Канады отложен, сезон «Формулы-1» может стартовать лишь в июле

Организаторы Гран-при Канады объявили о том, что вынуждены перенести гонку из-за пандемии коронавируса.

Этап в Монреале был намечен на 14 июня и должен был стать первым Гран-при сезона. Новая дата мероприятия пока неизвестна. Ранее «Формула-1» отменила или перенесла первые восемь гонок 2020 года, в числе которых оказался и Гран-при Азербайджана, который должен был состояться 5-7 июня.

В настоящий момент первым этапом сезона-2020 значится Гран-при Франции – он должен состояться 28 июня. Но мало кто верит в то, что сезон стартует во Франции, учитывая ситуацию с распространением коронавируса в этой стране.

Немецкое автоспортивное издание Auto Motor und Sport поделилось информацией о возможных изменениях в календаре сезона-2020 «Формулы-1».

Издание пишет, что проведение Гран-при Франции 28 июня также под вопросом. Организаторы мероприятия планируют дождаться решения о том, состоится ли «Тур де Франс». В случае позитивного решения по велогонке может пройти и этап «Ф-1».

Правительство Австрии, в свою очередь, смягчило ограничения, направленные на сдерживание распространения коронавируса, что повышает шансы на проведение гонки на «Ред Булл Ринг» 5 июля. Представители «Формулы-1» уже обсуждают с промоутерами Гран-при возможность организации двух этапов в Шпильберге. Это связано с тем, что чемпионат должен провести как минимум 15 гонок согласно контрактам с телевизионными компаниями.

О возможной организации нескольких гонок, в том числе в обратном направлении, заявляло и руководство Гран-при Великобритании, намеченного на 19 июля. Auto Motor und Sport подчеркивает, что проведение заездов на обратной конфигурации трассы проблематично, так как требуется омологация со стороны ФИА.

А между тем, в связи с эпидемией команды, FIA и руководство «Формулы-1» сначала перенесли обязательный летний перерыв на весну и растянули его на три недели, а теперь продлили ещё на две.

В FIA подтвердили, что стратегическая группа, Комиссия «Формулы-1» и десять команд единогласно одобрили продление обязательного перерыва с 21 до 35 дней, а Всемирный совет по автоспорту ратифицировал это решение. Дальнейшие обсуждения этого вопроса продолжаются с участием всех сторон.

Теймур Максутов

1 293

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ FORMULA 1

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены