1news.az

Гурбан Гурбанов: «Опыт и терпение в завтрашней игре помогут нам достичь успеха»

16 Июля, 2019 в 18:56 ~ 3 минуты на чтение 1221
Гурбан Гурбанов: «Опыт и терпение в завтрашней игре помогут нам достичь успеха»

Сегодня в преддверии ответного матча первого квалификационного раунда Лиги чемпионов между «Карабахом» и «Партизани» прошла пресс-конференция главного тренера агдамцев Гурбана Гурбанова.

Первая игра между командами, прошедшая в Албании, завершилась в нулевую ничью.

«Мы узнали соперника получше после первого матча, - приводит 1news.az слова Гурбана Гурбанова, - «Партизани» очень дисциплинированная команда, которая умеет обороняться. В первой игре нам пришлось нелегко. Они неплохо и контратакуют.

Мы играли против похожих соперников. Я еще в преддверии первого матча говорил, что встречаются два чемпиона своих стран. Соперник играл с большим желанием и хочет пройти этап. В любом случае, нас ждет тяжелый матч. Мы должны быть максимально внимательны. Постараемся порадовать своих фанатов.

У есть опыт таких матчей. В какой-то степени, это дает нам преимущество. Но меня всегда беспокоит, что в любой команде после больших успехов, наступает период спада. Считаю, что опыт и терпение в завтрашней игре помогут нам достичь успеха. 

В таких играх все возможно, в том числе и серия пенальти. Но я не разговариваю с футболистами по этому поводу. Напротив, пытаюсь донести до них важность завтрашней игры.

Дональд Геррье? Информация о нем уже представлена клубом. Мы договорились с ним еще когда он был в Баку. Далее наши переговоры продолжились. Мы снова пришли к общему знаменателю. Обговорили даже, когда он должен присоединиться к команде. Но затем он не приехал в расположение команды в обговоренный срок. Нет смысла сейчас говорить об этом. Мы решили с ним расстаться. Благодарен Дональду за внесенный вклад в успехи команды. Не хотел бы говорить по поводу денег.

Мы приобрели Ромеро в линию атаки. Постоянно находимся в поисках игроков. Наверное, вы уже знаете, что мы достигли соглашения с новым игроком. Завтра он пройдет медобследование. Нужны ли нам еще игроки в атаку? Мы должны думать и о чемпионате, а также о национальной сборной. Не считаю, что нам не хватает игроков в линию атаки. Сейчас у нас по два игрока на каждую позицию. Да, мы хотим усилить конкуренцию. Но не всегда получается подписывать всех тех, кто нравится. Но если мы найдем игрока, который сможет принести пользу, то подпишем его.

Айлтон пока не в форме. Но завтра он может выйти на поле. Завтра мы проведем тренировку с утра. После этого будет принято решение по поводу его участия в матче.

Что касается стартового состава, то, возможно, мы произведем определенные изменения по сравнению с первым матчем.

По поводу стадиона можно много говорить, но не хотел бы концентрировать внимание на этом. В последние годы мы не часто играет на своей арене – стадионе имени Тофика Бахрамова, где и игроки и фанаты чувствуют себя комфортнее. Это может создать преимущество сопернику. Но в любом случае, мы будем играть перед своими фанатами. Все мы должны подготовиться к такой игре. И, возможно, играть даже более агрессивно», - заключил он.

Отметим, что матч «Карабах» - «Партизани» пройдет завтра на «Далга Арене» и начнется в 21:00.

Теймур Максутов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол Азербайджана

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены