1news.az

Ханде Харманджи сделала заявление о вакцинах от COVID-19

13 Января, 2021 в 12:06 ~ 1 минута на чтение 800
Ханде Харманджи сделала заявление о вакцинах от COVID-19

Руководитель представительства Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Азербайджане Ханде Харманджи высказалась о вакцинах от коронавируса.

«ВОЗ одобряет только те вакцины, безопасность и эффективность которых доказана. Тем не менее, местные органы власти в странах имеют полномочия и юрисдикцию для оценки вакцин и принятия решений о них», – отмечает в комментарии Trend Ханде Харманджи, подчеркивая, что ВОЗ установила критерии лицензирования для экстренного использования вакцин.

«Мы готовы принимать заявки производителей. До сих пор, по крайней мере, десять компаний обратились к нам или подали свои первоначальные документы. Отправленные данные будут учитываться только для лицензии на экстренное использование, когда будут готовы результаты 3-го этапа клинических испытаний», - рассказывает представитель ВОЗ в Азербайджане.

Х.Харманджи добавила, что в настоящее время более 230 вакцин находятся в стадии разработки. Из них не менее 60 проходят испытания на людях, около 16 находятся на 3-й стадии испытаний: «ВОЗ одобрила вакцину Pfizer/BioNTech для экстренного использования 31 декабря, а 5 января SAGE (стратегическая консультативная группа экспертов ВОЗ по иммунизации – прим. ред.) изучила информацию о вакцине и разработала рекомендации о том, как ее лучше использовать. В настоящее время мы рассматриваем документацию двух вакцин: вакцины Moderna и AstraZeneca. Наряду с местными регулирующими органами, мы тесно сотрудничаем с Агентством по контролю за лекарствами Европейского союза».

Феликс Вишневецкий

800

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены