1news.az

Хиджран Гусейнова: Высокие должности большей частью занимают мужчины, что делает женщин менее уверенными

19 Мая, 2019 в 14:25 ~ 1 минута на чтение 1188
Хиджран Гусейнова: Высокие должности большей частью занимают мужчины, что делает женщин менее уверенными

«Нельзя говорить о демографическом развитии страны, если нет развития женщин, которые составляют половину населения».

Как сообщает 1news.az со ссылкой на Trend, об этом, выступая на конференции «Молодежные организации во имя Целей устойчивого развития», сказала председатель Госкомитета по вопросам семьи, женщин и детей Азербайджана Хиджран Гусейнова.

Х.Гусейнова отметила, что гендерное равенство всегда занимало важное место в политике Азербайджана: «К нам обращаются не только женщины, но и мужчины, потому что мы хотим сохранить равенство в обществе. Гендерное равенство воспринимается как важный фактор в азербайджанском обществе».

Глава комитета считает важным развитие женщин для эволюции общества: «Если женщины, составляющие половину населения, не будут развиваться, то говорить о демографическом развитии страны нельзя. Очень важно, чтобы женщины были уверены в себе, и правильно выбрали профессию.

Есть профессии, в которых женщины составляют большинство, например в сферах образования, культуры и здравоохранения женщин всегда было больше. Но высокие должности большей частью занимают мужчины, что делает женщин менее уверенными».

Тимур Рзаев

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены