1news.az

Ильхам Алиев: Чего я могу ожидать от госсекретаря США Помпео…

25 Октября, 2020 в 12:55 ~ 1 минута на чтение 2273
Ильхам Алиев: Чего я могу ожидать от госсекретаря США Помпео…

США как одни из сопредседателей Минской группы являются обладателем мандата ОБСЕ для оказания содействия в достижении согласия между сторонами.

Об этом заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью американскому телеканалу Fox News.

«Договоренность должна опираться на международное право. Это не должно опираться ни на то, чего я хочу, ни на то, чего хочет премьер-министр Армении. Она должна опираться на международное право», - сказал он.

Глава государства констатировал, что Нагорный Карабах признан США и всеми другими странами как неотъемлемая часть Азербайджана.

«Чего я могу ожидать от госсекретаря США Помпео – во-первых, того, чтобы он сказал представителю премьер-министра Пашиняна, что заявления наподобие «дипломатического решения нет» - ошибочны и опасны. Во-вторых, заявления премьер-министра Армении, подобные тому, что «Карабах – это Армения» - опасны и ошибочны», - отметил Ильхам Алиев.

«Они должны быть логичными. Они должны представить нам график вывода с оккупированных территорий. Они должны дать согласие на совместное мирное сосуществование армян и азербайджанцев на территории Нагорного Карабаха и положить конец интернационализации конфликта. Они должны прекратить просить у России прямого военного участия. Это неэффективно.

Всё это время все попытки премьер-министра Армении сводились к тому, чтобы просить Россию направить войска воевать против Азербайджана. Это очень опасно», - подчеркнул глава государства.

Ф.Багирова

2 273

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены