1news.az

Ильхам Алиев по вопросу миротворцев: «Когда придет время, мы выдвинем свои условия»

22 Октября, 2020 в 16:20 ~ 1 минута на чтение 1007
Ильхам Алиев по вопросу миротворцев: «Когда придет время, мы выдвинем свои условия»

«Международные наблюдатели или миротворцы являются частью основных принципов урегулирования.

Но данный вопрос является одним из последних, и это должны решать обе стороны - Азербайджан и Армения. Мы должны договориться о составе этих наблюдателей и миротворцев. Но в ходе переговоров мы не обсуждали данный вопрос серьезно. Я думаю, что три страны, которые являются сопредседателями Минской группы, конечно же, внесут от своего имени предложения по составу и количеству этих наблюдателей, и о том, когда и куда они будут направлены».

Об этом заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью японской газете Nikkei, сообщает 1news.az со ссылкой на официальный сайт Президента АР.

Глава государства отметил, что это важно и с технической точки зрения.

«Сейчас идет активная фаза боевых действий. Где будут размещены эти наблюдатели или миротворцы? Их жизнь может оказаться в опасности. Каков будет их мандат? Кто даст им мандат? Понятно, что когда мы говорим об этом, мы говорим о территории Азербайджана. Это не территория Армении. Поэтому, конечно, решающее слово здесь должны сказать мы. В принципе, мы не отрицаем присутствие наблюдателей. Но, конечно, когда придет время, мы выдвинем свои условия», - сказал Ильхам Алиев.

С. Агаева

1 007

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены