1news.az

Инновации от ASAN xidmət: «Распознавание предметов», «определение эмоций»  и многое другое - ФОТО

16 Августа, 2019 в 12:38 ~ 9 минут на чтение 3223
Инновации от ASAN xidmət: «Распознавание предметов», «определение эмоций»  и многое другое - ФОТО

Интервью 1news.az с заместителем председателя Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджанской Республики Джейхуном Салмановым.

- Как известно, Госагентство по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям является первопроходцем в сфере внедрения новых технологий. Поэтому первый наш вопрос такой: какие новшества в данный момент реализует ASAN xidmət?

-  ASAN xidmət - очень практичный социально-инновационный проект, интеллектуальный продукт Азербайджана, подаренный нашей страной миру. Успехи  ASAN xidmət в сфере предоставления госуслуг с интересом встречают в мире.

Сейчас ряд государств изучает опыт нашей страны в данной сфере и внедряет его. Международные организации советуют своим странам-членам модель ASAN как передовой опыт.

Так, в 2015 году Организация Объединенных Наций удостоила модель  ASAN xidmət высокого рейтинга в категории «Усовершенствование оказания государственных услуг»  и наградила Службу специальной премией и дипломом.

В октябре 2018 года ИСЕСКО учредила «Премию ASAN», и страны-члены, завоевавшие успехи в предоставлении госуслуг, будут ежегодно ею награждаться.

24-26 июня текущего года в Баку состоялся Форум госуслуг ООН, в ходе которого Азербайджану была вручена специальная премия Организации в сфере развития госуслуг путем внедрения цифрового управления. Кроме того, с целью большего продвижения модели ASAN xidmət в мире и обмена опытом создана «Ассоциация ASAN», которая, по соглашению, должна стать международной платформой. Как видите, результаты дают повод для гордости и являются логическим итогом работ, проделанных страной в сфере госуслуг, инноваций и цифровизации.

Отмечу, что команда ASAN не останавливается на достигнутом, мы постоянно стараемся внедрить в государственное управление новые технологии и добиться целей, поставленных руководством страны.

Анализ информации

Для создания новых гражданско-ориентированных (citizen centric) услуг исключительно важен основанный на современных методах анализ данных, собранных в различных системах. 

Уже некоторое время в Центре развития электронного правительства в ведомстве Госагентства создана опытная команда DATA-аналитиков. Отрадно то, что в данной сфере имеется ряд достижений. Для ускорения процесса принятия решений Госагентством и повышения качества услуг используется ряд систем и инструментов отчетности.

Для анализа открытой государственной информации и ее использования в процессе принятия решений идет работа над внедрением аналитической технологии BIG DATA, планируются структурирование информации и устранение аномалий, а также составление прогнозов на основе анализов.

С целью ускорения процесса создания новых решений в общественной сфере намечены технические и поощрительные работы для обеспечения доступа стартапов к открытой информации.

Здесь следует отметить, что для создания проактивных услуг аналитика данных имеет большое значение.

Расширение проактивных услуг

Продолжаются работы по расширению концепта myGov и аккумулирования большей информации о гражданине в личном кабинете. Ведутся работы для обеспечения доступа к большему объему информации в результате интеграции информационных систем госорганов, увеличения количества справок, внедрения умной системы оповещений.

Подразумевается усовершенствование процесса направления гражданами запросов через платформу myGov в госорганы и получения соответствующего электронного ответа. Посредством платформы  myGov граждане смогут уточнять информацию о себе, направлять в госорганы запросы о поправках и дополнениях в соответствующую информацию.

Для успеха этого концепта важно, чтобы все госорганы работали вместе в виде синергии. Мы, как Госагентство, принимаем необходимые меры для осуществления эффективной координации. С целью ускорения цифровой трансформации из руководства Госагентства и представителей госорганов создана исполнительная группа электронного правительства, проводятся регулярные встречи.

Сейчас принимаются меры для интеграции в платформу myGov государственных структур и различных частных организаций.

Расширение инновационной инфраструктуры

С целью получения отзывов и предложений граждан, связанных с деятельностью госорганов и реализуемыми проектами, новшествами, поиском путей решения имеющихся проблем, сдана в пользование платформа «Единый банк идей», которая в полностью автоматизированной форме объявляет конкурсы, проводит оценку и анализ идей, подсчитывает и предоставляет результаты. Платформа преследует цель - обеспечить гражданское участие в деле совершенствования госуправления. До сих пор посредством Банка идей проведено более 25 конкурсов различной тематике, принято более 7000 идей, из которых свыше 700 реализованы, а их авторы награждены.

Ведутся работы для расширения круга охвата Центра инкубации и акселерации Госагентства INNOLAND, сданного в пользование в ноябре прошлого года для поддержки развития в стране инновативного предпринимательства и создания новых усовершенствованных продуктов, внедрения конкурентоспособных инноваций в глобальную сеть, более масштабного поощрения и поддержки инноваций.

За последние шесть месяцев в Центре инкубации и акселерации INNOLAND было проведено более 50 мероприятий, в которых приняли участие около 4000 человек. Они охватывали сферы технологий, финансов, искусства, туризма, сельского хозяйства, права. В Центре инкубации и акселерации INNOLAND для стартаповцев проводится 12-недельная интенсивная Программа акселерации, помогающая им развиться на местном рынке и выйти на международный.

Программа акселерации İNNOLAND поддерживается более 30 местными и международными консультантами из различных сфер.

Программа акселерации завершается Demo Day – командам-выпускникам предоставляется шанс найти спонсора, выступив перед инвесторами и экспертами. В целом, семь проектов стали выпускниками Программы акселерации, сейчас в ней участвуют 4 проекта.

Реализация проектов акселерации продолжается с таким структурами, как Министерство сельского хозяйства, ОАО Azergold. Одновременно ведутся работы по разработке новых программ инкубации и акселерации, отбору и развитию проектов в соответствии с запросами различных государственных и частных организаций.

Благодаря Demo Day и совместной работе с инвесторами в функционирующие в INNOLAND стартапы привлечено более 600 тыс. инвестиций, 25% из которых - иностранные.

- Скажите, а какие основные задачи стоят перед вами, какие инновации, новые проекты вы намерены реализовать в будущем?

- Дальнейшее совершенствование деятельности ASAN xidmət. Но мы знаем, что ни одно учреждение не может эффективно функционировать в течение длительного времени, не реагируя на постоянно меняющиеся вызовы.

Одной из основных задач, стоящих перед нами, является дальнейшее упрощение услуг, предоставляемых центрами  ASAN xidmət, устранение лишних процедур. В настоящее время мы работаем над внедрением новых технологий в центрах. Как вы знаете, в пользование было сдано мобильное приложение ASAN xidmət, с тем чтобы позволить гражданам занять очередь за услугами, не посещая центры.

Через мобильное приложение граждане могут выбрать соответствующий сервисный центр в центрах  ASAN xidmət и ASAN Kommunal, ознакомиться со списком необходимых документов и занять очередь. Также  посредством раздела «Отслеживание очереди» граждане могут проверять статус своих запросов на очередь, отклонять свои заявки или активировать услугу, если находятся поблизости от центров.

В мобильном приложении ASAN xidmət гражданам предоставляются такие функции, как онлайн-обращение, телефонные звонки в Колл-центр «108», доступ к картам, показывающим путь от места пребывания к центру услуг, и др. Этот проект, вызвавший интерес многих граждан, в настоящее время развивается.

Кроме того, с соответствующими государственными органами ведутся совместные работы для анализа и упрощения процедур предоставляемых услуг.

Внедрение технологии искусственного интеллекта

Ведутся работы по созданию искусственного интеллекта ASAN и подготовке продуктов искусственного интеллекта, а также по автоматизации реагирования «Колл-центра» Госагентства на обращения граждан с внедрением технологии искусственного интеллекта. В то же время планируется на основе алгоритма машинного обучения превратить камеры безопасности в центрах ASAN xidmət в умные приборы, обеспечить работу таких функций, как «распознавание предметов», «определение эмоций», «организация и наблюдение за потоком граждан».

Планируются также работы по внедрению в стране технологий «Интернета вещей» и созданию в данной сфере местной продукции.  В центре инкубации и акселерации INNOLAND в результате внедрения «Интернета вещей» будут разработаны новые средства и оборудование, платформы управления в сфере общественных услуг. INNOLAND ведет работу над разработкой интеллектуальных решений в областях, имеющих большое общественное значение.

Расширение сети INNOLAND

Для расширения круга охвата INNOLAND в регионах и Баку планируется открыть новые центры. Кроме того, создается инфраструктура, необходимая для реализации онлайн-программ акселерации и подключения к программе акселерации стартаповцев из любой точки страны, без выезда.

Но мы знаем, что открытие этих центров - лишь часть работы, и одними из основных направлений нашей деятельности являются поощрение инновативного образа мышления и разработка еще большего количества идей для  стартапов. А для этого следует тесно сотрудничать и с учебными заведениями, и с частными компаниями. В результате мы должны добиться, чтобы в других сферах были достигнуты такие же успехи, как и в деятельности ASAN xidmət.

Мы верим, что наша страна обладает потенциалом, чтобы превратиться в региональный хаб по стартапам и инновациям, а для этого все соответствующие госструктуры, другие учреждения должны консолидировать свои усилия.

Эльшан Рустамов, Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Интервью

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены