1news.az

Иран и Азербайджан готовятся к крупным транспортным проектам

19 Июля, 2019 в 11:18 ~ 1 минута на чтение 2557
Иран и Азербайджан готовятся к крупным транспортным проектам

Министр дорог и градостроительства Ирана Мухаммед Эслами и министр связи и высоких технологий Азербайджана Рамин Гулузаде обсудили вопросы взаимного экономического сотрудничества и реализации совместных дорожных проектов.

Об этом сообщает 1news.az со ссылкой на iran.ru.

Иранский министр сообщил, что на этой встрече стороны обсудили строительство автострады между иранской Астарой и азербайджанской Астарой, совместного пограничного моста и нового грузового терминала для соединения сети автострад Азербайджана с иранским проектом Решт-Астара.

Он приветствовал теплые, тесные и стратегические отношения между Ираном и Азербайджаном, сообщает издание.

Говоря о заседании Совместного транспортного комитета Иран-Азербайджан, которое пройдет в Тегеране, Эслами сказал, что "это мероприятие является хорошей возможностью для устранения барьеров на пути развития транспортных связей".

Иранский министр подчеркнул важность проекта Астара-Астара с точки зрения его жизненно важной роли в коридоре Север-Юг и увеличения, которое он может внести в пропускную способность и транзитные доходы двух стран.

В свою очередь азербайджанский министр пообещал, что его страна сделает все возможное для улучшения экономических и торговых связей с Ираном.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены