1news.az

История 16-летней Сабины Бейли: Путь от детского «Голоса» к старту покорения Америки – ФОТО – ВИДЕО

13 Сентября, 2019 в 11:05 ~ 5 минут на чтение 1735
История 16-летней Сабины Бейли: Путь от детского «Голоса» к старту покорения Америки – ФОТО – ВИДЕО

16-летняя азербайджанская исполнительница Сабина Бейли готовится к покорению американской музыкальной индустрии.

Певица и композитор Сабина Бейли не новичок в шоу-бизнесе, несмотря на столь юный возраст – она родилась в Баку, интересуется музыкой с четырехлетнего возраста и сегодня сама создает песни для своего творческого репертуара.

Музыкальный талант у девочки проявился в самом раннем возрасте – уже в 7 лет она выступала на сцене с Азербайджанским государственным симфоническим оркестром, певческий талант еще более с годами укрепили серьезные постоянные занятия вокалом с лучшими педагогами.

И если говорить о первых шагах на большой эстраде, то они были сделаны Сабиной Бейли в рамках турецкой версии знаменитого на весь мир вокального проекта «The Voice Kids», где юная исполнительница дошла до финального этапа, а члены жюри в ходе проекта не раз очень позитивно отзывались о ее вокальных данных.

Вслед за турецким детским «Голосом» последовало участие в первом детском музыкальном фестивале эстрадной песни «Зима», где Сабина исполнила мегахит «Wrecking ball» из репертуара Майли Сайрус, а затем отправилась на конкурс «Open Mic» в Великобританию.

После участия в конкурсах и фестивале юная певица выпускает свой первый сингл и снятый на него клип «Ready for Tonight» - трек был записан и спродюсирован в Вене, автор музыки и аранжировки – европейский музыкальный продюсер Ави Бенеди, текст написан самой исполнительницей, подчеркивающей, что ее песня – о подростковой любви и выражении чувств.

Подчеркнем, что музыку и слова практически всех песен из своего репертуара 16-летняя исполнительница, свободно владеющая несколькими иностранными языками, пишет сама – по словам Сабины, так ей легче донести до слушателей свои эмоции и найти путь к их сердцу.

«Моя музыка о внутренней доброте, о вере в себя и свои силы, о том, что любовь – то чувство, которое спасет мир», - рассказывает С.Бейли в своем недавнем интервью американскому изданию «American Pride Magazine».

Отметим, что песня С.Бейли «Last forever», клип на которую представлен для просмотра ниже, попала в серию британских хит-парадов.

В целом, в течение двух лет – с 2017-го по 2019 год – Сабина Бейли выпустила 6 клипов и за это время достигла отметки в 8.000.000 просмотров в YouTube, около 50.000 фолловеров в социальной сети Instagram и более 250.000 в интернет-сервисе потокового аудио Spotify.

«Maria-Maria» - абсолютный хит Сабины Бейли, количество просмотров которого в YouTube превышает 8,5 миллиона и постоянно растет, как и количество видеороликов, в которых люди из разных стран мира танцуют под этот зажигательный трек, один из роликов доступен для просмотра здесь.

Есть в творческом репертуаре Сабины Бейли и дуэт с популярной румынской певицей Seeya, известной азербайджанскому зрителю и слушателю по хиту «Papito» - количество просмотров клипа на дуэт с Seeya «No puedo» в YouTube приближается к 400.000.

«В обычной жизни успех для меня – становиться с каждым днем лучше, чем я была вчера. Каждому из нас Бог дал талант и каждый может стать успешным, раскрыв в себе этот талант. Но для того чтобы реализовать этот талант, нужно очень долго и серьезно работать», - считает певица, которая в ближайшее время намерена покорить американский шоу-бизнес.

Специально для покорения музыкальной индустрии США Сабина Бейли записала EP-альбом из восьми песен под названием «Good Intentions», первый сингл из которого «Close» был выпущен в середине августа на всех ведущих мировых музыкальных электронных платформах.

«Мой EP очень разнообразен – в нем всего понемногу, и для подростка как я это естественно», - рассказывает в интервью 1news.az Сабина Бейли, отмечая, что некоторые песни создавались под влиянием творчества Билли Айлиш, Джастина Бибера и BTS и представляют собой смесь мелодичной поп-музыки с R&B.

В целом, юная певица постоянно экспериментирует с различными музыкальными жанрами, так как ее вокал позволяет исполнительнице подобные творческие эксперименты и тем самым она пытается создать свой собственный стиль.

Каждая песня Сабины Бейли – о любви, мечтах и убеждениях ее ровесников, а ее главная цель – вдохновлять молодое поколение своим примером: «Каждый из нас должен мечтать о чем-то великом и бороться за исполнение своей мечты, независимо от расы, национальности и возраста».

Читайте по теме:

14-летняя азербайджанская певица спела дуэтом с исполнительницей хита «Papito» - ФОТО – ВИДЕО

Участница фестиваля «Зима» презентовала дебютный клип, снятый в Вене – ВИДЕО

Феликс Вишневецкий, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены