1news.az

Израиль разорвет все контакты с сектором Газа

26 Ноября, 2011 в 21:25 ~ 1 минута на чтение 1850
Израиль разорвет все контакты с сектором Газа

БАКУ, 26 ноя – 1NEWS.AZ

Заместитель министра иностранных дел Израиля Дани Аялон прокомментировал заключенное накануне соглашение между враждующими палестинскими группировками ФАТХ и ХАМАС о создании временного правительства и подготовке к палестинским выборам.

Как передает 1news.az со ссылкой на зарубежные СМИ, он отметил, что палестинская администрация превратилась в «администрацию Террора», и что МИД Израиля обдумывает возможность полностью разорвать контакты с сектором Газы, включая абсолютное прекращение поставок воды, топлива и электричества.

По словам Аялона, ХАМАС продолжает отказываться от выполнения требований международного сообщества о прекращении террора, разоружении, признании права Израиля на существование и поддержке ранее заключенных палестино-израильских договоренностей.

Он добавил, что усиление «Исламского движения сопротивления» вынуждает Израиль на жесткие действия. Урегулирование конфликта между ФАТХ и ХАМАС наносит смертельный удар по шансам на мирное палестино-израильское соглашение, добавил Дани Аялон.

В отношении последних событий в Египте заместитель министра иностранных дел подчеркнул, что мирный договор Израиля и Египта останется в силе при любом правительстве, поскольку для Каира он жизненно необходим.

Илькин Бабаев

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены