1news.az

К 100-летию органов дипломатической службы АР: Яркие моменты истории азербайджанской дипломатии

15 Июня, 2019 в 11:48 ~ 16 минут на чтение 4238
К 100-летию органов дипломатической службы АР: Яркие моменты истории азербайджанской дипломатии

Любая страна, имеющая древнюю историю и многовековые традиции государственности, не может не обладать, соответственно, и богатой историей дипломатии.

Азербайджан тому является наглядным примером. Находящийся с географической точки зрения на стратегически важной территории, он всегда являлся площадкой для сложных геополитических игр различных стран, а расположенность на Великом Шелковом Пути с учётом международных интересов делал его особо привлекательным.

Очевидно, этим можно объяснить внешнюю политику правителя Кавказской Албании Джаваншира, задавшего тон политике сбалансированной дипломатии, а также дальнейшую дипломатическую деятельность государств Атабеков, Ширваншахов, Гара-Гоюнлу, Сефевидов. В период правления Узун-Гасана (государство Аг-Гоюнлу) заметно возросла роль Азербайджана в связях между Востоком и Западом. Помимо прочих восточных стран, Азербайджан смог установить с европейскими государствами широкие дипломатические отношения. Неоценимую роль в укреплении связей и ведении переговоров играла вошедшая в историю как единственная на всем Востоке в те времена дипломат - женщина Сара-Хатун (мать правителя Узун-Гасана). В последующий период и ханства, расположенные на территории Азербайджана, выстраивали свою внешнюю политику и вели активную дипломатическую деятельность, что позволяло им сохранять своё существование в сложный период геополитических интриг, проводимых с соседними странами. Все это можно отнести к славным страницам многовековой истории азербайджанской дипломатии.

Однако будучи присоединённым к Российской Империи в начале XIX века Азербайджан был лишён всякой возможности проводить какую-либо самостоятельную дипломатическую деятельность. И только после провозглашения независимости Азербайджанской Демократической Республикой (АДР) 28 мая 1918-го года эта деятельность восстановилась, и наша страна включилась в систему международных отношений.

Одним из приоритетов для молодого государства стала внешняя политика, то есть установление добрососедских отношений со всеми представителями международного сообщества. Для этого правительству АДР сначала необходимо было добиться признания нового государства на международном уровне. И с этой целью была сформирована дипломатическая делегация, которой предстояло участвовать в работе Парижской мирной конференции. На этой конференции державы-победительницы в I Мировой Войне решали судьбы побежденных стран и новообразовавшихся государств. Главой делегации был назначен председатель парламента АДР А.М.Топчибашев, а его заместителем - член правительства М.Г.Гаджинский. В состав делегации вошли члены парламента А.Агаев и Э.Шейхульисламов. Консультантами стали М.Мехтиев, Д.Гаджибейли и М.Магеррамов. Делегация была наделена дипломатическим статусом.

Будучи в Париже, наши дипломаты активно проводили политические переговоры, распространяя наглядные материалы и устную информацию об историческом, экономическом и культурном потенциале своей страны. Венцом этой поездки можно считать аудиенцию у В.Вильсона, первого Президента США, покинувшего американский континент при исполнении должностных обязанностей специально для участия в работе Парижской мирной конференции. В ходе беседы с В.Вильсоном глава азербайджанской делегации довёл до его сведения, что у АДР есть все данные к самостоятельной независимой жизни. На встрече был представлен Меморандум нашего правительства, в котором были изложены основные национальные требования новообразовавшейся страны, как то признание полной независимости государства Кавказского Азербайджана, обладающего собственными территорией, населением, парламентом, правительством и армией,  допуск делегации к работе мирной конференции; принятие АДР в Лигу Наций. Помимо этого, азербайджанская сторона рассчитывала на оказание помощи со стороны США в виде поставок промышленных товаров для нужд населения. Во внешней политике с Соединёнными Штатами, АДР намеревалась установить дипломатические отношения и экономические связи с целью обмена своих природных ресурсов на мануфактурные изделия из США и многое другое. В целом же, встречу с американским Президентом азербайджанская делегация по праву считала немалым достижением, ибо В.Вильсон, согласно заметкам А.М.Топчибашева «как и остальные главы государств Антанты, сам не принимает делегаций».

Таким образом, Азербайджан на Парижской мирной конференции официально и в соответствии с международными юридическими нормами был признан независимым государством. Среди стран, возникших на руинах бывшей Российской Империи, Азербайджан стал единственной мусульманской страной, заслужившей доверие Запада. Появилась первая и единственная Республика не только на Востоке, но и во всем мусульманском мире.

Как молодое государство, АДР на протяжении своего почти двухлетнего существования вела активную и вполне успешную работу по признанию независимости Азербайджана международным сообществом. Свою важную лепту в проведение этой работы вносило Министерство иностранных дел. В результате с 1919-го года в Баку начали функционировать дипломатические миссии 16 зарубежных стран, в числе которых можно назвать США, Великобританию, Францию, Швецию, Швейцарию, Италию, Польшу, Бельгию, Иран, Украину. В свою очередь Азербайджан направил послов в целый ряд иностранных государств, учредив дипломатические представительства и генеральные консульства в Турции, Грузии, Армении, Иране, Украине и т.д.

Кстати, первой страной, которая признала Азербайджанскую Демократическую Республику сразу после провозглашения независимости, стала Османская империя. В Государственном управлении архивов Турции хранится газета, где опубликована статья, посвященная признанию независимости АДР на Парижской мирной конференции. На левой странице изображена фотография здания посольства Азербайджана в этой стране и написано: «Вчера в посольстве Азербайджана был организован прием в честь многих представителей турецкой общественности, которые поспешили поздравить братский Азербайджан с его независимостью». Первым чрезвычайным и полномочным Послом Азербайджана в братской Турции был назначен известный азербайджанский писатель и публицист Ю.В.Чеменземинли.

Однако к апрелю 1920-го года политическая ситуация в стране крайне осложнилась. Продвижение красной армии на юге Азербайджана, подлые нападения вооружённых армянских формирований на беззащитные мирные мусульманские села с целью уничтожения гражданского населения привели к серьёзному кризису. Молодая неокрепшая страна не могла справиться с внешними и внутренними вызовами, и 28 апреля Азербайджанская Демократическая Республика пала.

После включения Азербайджана в состав Союза ССР в истории нашей дипломатии наступило время застоя, независимая внешнеполитическая деятельность была почти полностью прекращена. Министерство иностранных дел АДР было ликвидировано, правда, был создан символический Народный комиссариат иностранных дел Азербайджанской ССР. Несмотря на отсутствие серьезной деятельности, Народный комиссариат иностранных дел в 1920 – 1922-х годах осуществлял определенный род двусторонних связей с зарубежными странами. В первые годы существования СССР Народными комиссарами иностранных дел Азербайджана были Н.Нариманов и М.Гусейнов. Позже, приказом Совета народных комиссаров Азербайджанской ССР от 8 октября 1923-го года все дипломатические миссии, функционировавшие в нашей стране, были упразднены. Исключением являлись лишь Генеральные консульства Турции и Ирана, которые продолжали свою работу до начала 40-х годов. И только в 1944-м году, то есть почти в конце Великой Отечественной Войны советское руководство, отталкиваясь от своих стратегических интересов, посчитало возможным создание Народных комиссариатов иностранных дел союзных республик. И Азербайджан не был исключением. С 1946-го года Народный комиссариат иностранных дел стал называться Министерством иностранных дел, однако по-прежнему сохранял свою символичность. М.Алиев, Т.Тахирова, Э.Гафарова, Г,Садыхов в разные годы советского периода истории возглавляли МИД Аз.ССР.

На протяжении десятилетий вплоть до 1991-го года дипломатическая работа ограничивалась лишь выполнением поручений центрального руководства. И хотя фактически действовал МИД Аз.ССР, по своей функциональности он носил больше формальный характер, так что об активной дипломатической деятельности нашей страны до восстановления независимости не могло быть и речи. После распада СССР в конце ХХ века, став независимым государством Азербайджану пришлось решать сложную задачу определения внешнеполитического курса, соответствующего современным вызовам.

С возвращением в 1993 году Гейдара Алиева к руководству страной в установлении и развитии международных связей, а также в политической, социальной, экономической, общественной, культурной и научной жизни Азербайджана произошел заметный сдвиг, начался новый этап построения независимого государства в соответствии с международными принципами и нормами. Это не могло не затронуть и систему МИД. На должность Министра иностранных дел был назначен опытный государственный деятель, хорошо знакомый Г.Алиеву по совместной работе Г.Гасанов (ныне чрезвычайный и полномочный Посол Азербайджана в Польше).

В те годы, выступая перед коллективом Министерства, формулируя задачи, поставленные перед нашими дипломатами, Г.Алиев сказал: «МИД – это особая структура, которая своей деятельностью постоянно подтверждает суверенитет, независимость, самостоятельность страны и представляет ее в мире». Именно под руководством Г.Алиева стали укрепляться связи с ведущими государствами мира и международными организациями, внешняя политика Азербайджана, развивая дальновидную политическую перспективу, взяла чёткий курс, опирающийся на национальные интересы государства.

Г.Алиев всегда придавал очень важное, даже исключительное значение вопросам внешней политики. Предпринятые им более чем успешные и решительные шаги, признанные на международной арене, профессиональное использование самых высоких и авторитетных трибун во имя азербайджанской государственности с точки зрения будущего национальных идей и целей, имели чрезвычайное значение. За короткое время Азербайджану удалось добиться диаметрально противоположного изменения отношения зарубежных стран и известных общественных организаций мира к нашей стране в целом и навязанному извне вооруженному конфликту в частности именно благодаря активной дипломатии Г.Алиева. Главной составляющей миролюбивой внешней политики своей страны он считал уважительный подход к правам других стран, устранение искусственных ограничений, которые препятствуют развитию межгосударственных связей, соблюдение принципа укрепления национальной независимости, разрешение спорных вопросов между сторонами посредством переговоров и исключительно мирным путём, установление взаимовыгодных экономических, научных, культурных и прочих контактов. За основу внешней политики Г.Алиев всегда брал мир, уважение к международно-правовым нормам, территориальную целостность государств, принцип неприкосновенности границ, взаимовыгодное сотрудничество.

Вместе с тем Г.Алиев вёл плодотворную работу в области теоретической подготовки и практической реализации крупных международных экономических контрактов и соглашений, отвечающих национальным интересам. С учётом геополитического положения Азербайджана, они были направлены на рациональную эксплуатацию природных ресурсов. Так, 20 сентября 1994-го года между молодым независимым Азербайджаном и ведущими мировыми экономическими державами был подписан первый нефтяной контракт, вошедший в новейшую историю страны как «Контракт века». Подписанный с 13 крупнейшими нефтяными компаниями из восьми стран мира контракт о совместной разработке глубоководной каспийской нефти, запустил важнейшую с точки зрения перспектив страны нефтяную стратегию. Тем самым стало возможным вывести из кризиса нефтяную промышленность Азербайджана. В это направление экономики были привлечены крупные средства, началось развитие нефтехимической отрасли вместе с нефтяным машиностроением. В те непростые времена, в период относительной стабильности внутри страны, но увеличивающегося интереса и доверия к нам на международной арене, реализация этого проекта являлась наглядным свидетельством осуществления стратегии, разработанной гением Г.Алиева, составившего мудрую концепцию дальнейшего развития Азербайджана. Благодаря его политической воле и человеческой мудрости был подписан целый ряд прочих важных международных договоров и подготовлена необходимая база для начала их реализации. По инициативе Г.Алиева Азербайджан начал играть заметную роль в осуществлении большого количества экономических программ мирового масштаба, имеющих большую политическую смысловую нагрузку. Неоспоримы его заслуги и в вопросе объединения государств региона, в котором наша страна сегодня является безоговорочным лидером. Г.Алиев декларировал курс на сбалансированную дипломатию по всем направлениям. Ему удалось превратить Азербайджан в полноценный субъект мирового сообщества (сегодня Азербайджан представлен почти во всех международных организациях, активно участвует во многих региональных и геополитических процессах).

Особо необходимо отметить заслуги Г.Алиева в претворении в жизнь важного международного проекта Восток – Запад. В 1998-м году в Баку по личной инициативе Г.Алиева состоялся первый международный Саммит «Восстановление Великого Шелкового Пути». В рамках этого исторического события с целью реализации в полной мере своих геополитических и экономических возможностей 12 стран подписали «Основное многостороннее соглашение о международном транспорте по развитию коридора Европа – Кавказ - Азия». Этот Саммит придал Баку статус узлового пункта в международном транзитном проекте. В «дипломатии Великого Шелкового Пути» Г.Алиева особо просматривался геополитический контекст – наладить позитивное партнерство по всем основным направлениям (Китай, Россия, Европа, США) и превратить Азербайджан в зону соединения интересов различных стран для извлечения прагматических выгод на благо своего государства.

Важно отметить, что при Г.Алиеве отношения Азербайджана с братской Турцией достигли уровня стратегического партнёрства. Помимо этого Г.Алиев снискал заслуженную славу и как самая авторитетная личность общетюркского мира. Ведь начиная ещё с 1992-го года в области укрепления и расширения политических, экономических, литературных, культурных связей и обмена опытом деятелей искусств тюркских стран им проделан титанический труд.

Ему принадлежат огромные заслуги в вопросе достижения солидарности и единства азербайджанцев мира, которых в годы беспощадных испытаний и суровых катаклизмов нашей истории раскидало по разным странам и континентам. Он старался сделать всё возможное для организованности азербайджанцев мира, создания диаспор, а через них и лоббистских организаций во имя их тесного сплочения вокруг интересов своей Родины - независимой Азербайджанской Республики.

Словом, с приходом в 1993-м году, в самом начале восстановленной независимости Азербайджана, к власти мудрого политического и государственного деятеля Гейдара Алиева строительство государственности возвеличилось на качественно новый уровень. Была сформулирована сбалансированная и многовекторная стратегия внешней политики страны, которая и в наши дни с большим успехом имеет продолжение. Ибо, прежде всего она опирается на национальные интересы, соответствующие современным требованиям и вызовам времени.

Сегодня эту внешнюю политику блестяще продолжает Президент Ильхам Алиев. Азербайджан превратился в страну, которая проводит свой независимый курс. Основу этого независимого курса составляют национальные интересы нашего государства, защита интересов граждан страны. Взвешенная внешняя политика И.Алиева, принимаемые им гибкие решения, интенсивные встречи, многочисленные интервью, частые зарубежные визиты, участие на престижных международных мероприятиях, выступления с высоких трибун является результатом того, что наша страна большими темпами завоёвывает и укрепляет успехи на международной арене. Азербайджан - это государство, вносящее неоценимый вклад в глобальную энергетическую безопасность, в том числе, энергетическую безопасность Европы. Наша страна снискала славу достойного, надежного и ответственного партнёра. Авторитет и дипломатические ресурсы, которыми обладает современный Азербайджан, не ограничиваются лишь локальным статусом региона географии, они носят международный характер. Наша страна сегодня имеет посольства и дипломатические представительства в более чем 80 странах мира.

Невзирая на военную агрессию против нашей страны со стороны соседней Армении, международная общественность поддерживает территориальную целостность, суверенитет, неприкосновенность границ Азербайджана, а также решение армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта именно на основе этих принципов. Приоритетом азербайджанской внешней политики остаётся стремление положить конец агрессии Армении в отношении Азербайджана, освободить оккупированные ею территории и возвратить вынужденных переселенцев в родные края мирным путём.

Будучи разработчиком прагматичной внешней политики и придавая большое значение роли сотрудников дипломатической службы в её реализации, Президент И.Алиев, для подготовки специализированных дипломатических кадров и проведения научных исследований в области международных отношений своим Указом от 6 марта 2006-го года учредил Азербайджанскую Дипломатическую Академию (АДА). Ректором этой Академии стал первый чрезвычайный и полномочный Посол Азербайджана в США Х.Пашаев.

24 августа 2007-го года Президент подписал Распоряжение об учреждении профессионального праздника - «Дня сотрудника органов дипломатической службы Азербайджанской Республики». 9 июля был объявлен днём дипломата, основой послужила принятая в этот день 1919-го года временная инструкция о Секретариате Министерства иностранных дел Азербайджанской Демократической Республики. И как результат заботы руководства страны об органах дипслужбы, сегодня выросло целое поколение молодых дипломатов, которые перенимают опыт старшего поколения сотрудников МИД.

В канун профессионального праздника хотелось бы вспомнить ветеранов органов дипслужбы: Рамиза Абуталыбова, Альберта Саламова, Вахдата Султан-заде, Сабира Агабекова, Намика Аббасова, Яшара Алиева, Тофика Абдуллаева, Закира Гашимова, Ибрагима Гаджиева, Эльмиру Сарыджалинскую, ныне, увы, покойных Айдына Азимбекова, Элеонору Гусейнову, Расула Меликова, Давида Бадалова, Эльмана Араслы и многих-многих других коллег и друзей. А также невозможно не упомянуть о наших коллегах, безвременно ушедших выполняя свой профессиональный долг за рубежом: Фуада Исмайлова в Австрии, Виталия Таривердиева в Китае, Афгана Мамедова в Румынии, Рзу Ибрагимова и Джабраила Ханларова в Иране и Ниджата Годжаева в Египте. Светлая им память!

Как отметил Президент Азербайджана Ильхам Алиев на последнем совещании руководителей органов дипломатической службы, наша внешняя политика успешна во всех направлениях, и мы будем продолжать нашу работу именно в этом русле… Это не просто слова, это напутствие. Оно призывает азербайджанских дипломатов оставаться верными своей истории, традициям и требованиям Родины, которую они обязаны достойно представлять на международном уровне.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены