1news.az

Как для юного азербайджанского певца завершилось участие в конкурсе «Витебск-2019»? - ФОТО

15 Июля, 2019 в 21:25 ~ 3 минуты на чтение 2352
Как для юного азербайджанского певца завершилось участие в конкурсе «Витебск-2019»? - ФОТО

В Беларуси завершился детский музыкальный конкурс «Витебск-2019», проходивший в рамках фестиваля искусств «Славянский базар».

На конкурсе «Витебск-2019» Азербайджан представлял Искендер Гасанзаде – юный исполнитель родился в 2008 году в Баку, учится в 35-й музыкальной школы имени Георгия Шароева по классам вокала и фортепиано, с пяти лет занимается вокалом. 

И.Гасанзаде является многократным лауреатом азербайджанских и международных конкурсов, в числе которых - конкурс-фестиваль «Бюль-Бюль-120». В 2017 году стал лауреатом II премии национального конкурса «Муслим Магомаев в исполнении молодых вокалистов»; лауреатом I премии Республиканского конкурса «Эстрадное и академическое пение» и Международного конкурса «Звучит Москва».

В 2018 году занял третье место на VII Международном конкурсе юных вокалистов имени Елены Образцовой (Санкт-Петербург, Россия), стал вторым на Международном конкурсе Testene ART Baku и первым на международных конкурсах искусств Umud и «Каспийский бриз». В 2019 году успешно выступил на международном фестивале «3има» в Баку.

Однако участие в конкурсе «Витебск-2019» было не таким удачным, как выступления на предыдущих конкурсах – в Витебске юный азербайджанский исполнитель получил приглашение от жюри на участие в конкурсе Riga Symphony и сертификат на 250 евро, а также он награжден поездкой в Лондон.

Третью премию разделили между собой Кира Гоголадзе (Россия) и Аннушка (Грузия), получив по 500 долларов. Вторую премию разделили Артур (Украина) и Анастасия Барбэ (Молдова), получив по 1000 долларов. Первое место и 3000 долларов достались Анжеле Альбертян (Армения). Гран-при детского музыкального конкурса «Витебск-2019» получила Ксения Галецкая (Беларусь).

Продюсер и режиссер Идрис Джафаров, входящий в команду И.Гасанзаде, считает подобный исход неправильным и называет происходящее на конкурсе беспределом: «К большому сожалению, конкурс «Витебск-2019» лишь с первого взгляда имел прозрачный вид – происходящий там беспредел невозможно описать словами. Участники, на которых делали ставки профессионалы, не сидящие в жюри, в итоге остались за бортом, получив специальные призы, в их числе был и Искендер Гасанзаде».

И.Джафаров подчеркивает, что ему очень обидно за произошедшее, а именно за то, что лауреатами конкурса стали те участники, чьи представители были в составе жюри «Витебска-2019»: «На двух конкурсных выступлениях зрители были в восторге от Азербайджана и Италии, после чего представителей этих стран не допустили к участию в гала-концерте, чтобы не смотрелись более выигрышно на фоне псевдолауреатов. Отмечу, что две страны проигнорировали гала-концерт в связи с творящимся беспределом. Как страна, проводящая конкурс, может отдавать Гран-при себе же и сажать в жюри продюсера участницы?»

Отметим, что ранее И.Гасанзаде прошел в число финалистов международного конкурса «Детская Новая волна-2019», однако по ряду причин был вынужден отказаться от участия, а на конкурсе в Витебске, помимо приглашений в Ригу и Лондон, по словам И.Джафарова, также получил приглашение и на участие в одном из итальянских конкурсов.

Читайте по теме:

Юный азербайджанец с песней «Gəl, ey səhər» пробился в финал конкурса «Детская Новая волна-2019» - ВИДЕО

В.Ф., Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены