1news.az

Как не нарваться на домомучительницу? Грудные малыши пострадали от действий няни - ВИДЕО

18 Января, 2012 в 17:40 ~ 6 минут на чтение 22693
Как не нарваться на домомучительницу? Грудные малыши пострадали от действий няни - ВИДЕО

Просмотрев видеопленку, мать полуторамесячных двойняшек пришла в ужас. Няня, нанятая по объявлению в газете «Биржа», издевалась над детьми, била их по лицу, грубо швыряла с расстояния в коляску…

Если еще несколько лет назад услугами нянь пользовались только очень состоятельные семьи, сегодня спрос на «беби-ситтеров» довольно высок. «Ищу работу няни». Такими объявлениями пестрят страницы газет, однако, выбрать претендентку на роль человека, которому можно будет доверить своего ребенка - дело не из легких.

«Так получилось, что все няни, которых мне рекомендовали через знакомых, были заняты. И я решила нанять женщину по объявлению. Разумеется, не первую попавшуюся, провела несколько собеседований. Как подумаю, что из всех, кто пришел, я выбрала именно эту ужасную женщину!», - в сердцах восклицает Гюльнара Дадашева, мать малышей, пострадавших от издевательств горе-няни.

Первый тревожный звоночек зазвенел, когда молодая мама вдруг заметила, что малышка начинает капризничать, как только няня появляется в комнате.

«Я еще шутила с подругами, мол, кажется, у дочки аллергия на эту няню. Но все оказалось гораздо хуже. Видимо таким образом ребенок показывал, что боится оставаться с этой женщиной», - рассказывает Г.Дадашева.

Вскоре, при беседах с Наилей (так зовут няню), Г.Дадашева стала замечать некоторые странности, касающиеся быта женщины.

«Выяснилось, что она обделяет себя в элементарном комфорте. В ее квартире нет даже нормальной ванной комнаты, несмотря на то, что зарабатывает она очень даже неплохо», - говорит Г.Дадашева.

И хоть данные обстоятельства, как говорится, к «делу не пришьешь», они стали поводом присмотреться к женщине более внимательно.

Материнская интуиция не подводит. Вскоре произошел инцидент, который окончательно подорвал доверие к няне – проснувшись среди ночи на плач ребенка (няня работала в ночную смену) родственница Дадашевых, войдя в детскую, увидела, что на лице у него… лежит пеленка!

«Видимо, таким образом няня пыталась «приглушить звук». Но на все мои вопросы она отвечала, что это произошло случайно. Пеленка, мол, лежала на плече у малыша, чтобы он не прикасался личиком к ее одежде, когда она берет его на руки, и случайно «съехала» на лицо.

А спустя какое-то время я заметила на носу у мальчика кровавую царапину, которая, по словам Наили, появилась тоже «случайно». Вот тогда я решила поговорить с няней серьезно.

Сказала о том, что очень хочу ей доверять, но если подобные случаи будут продолжаться, мне придется установить камеру. На что Наиля ответила, что очень любит детей и никогда не позволяет себе ничего лишнего. И что никакие камеры ее не страшат», - продолжает свой рассказ мать малышей.

Наиля Гусейнова была уволена еще до того, как мать малышей просмотрела ужаснувшие ее кадры. Услышав среди ночи шлепки и ругань в адрес детей, Гюльнара Дадашева ворвалась в комнату и велела няне убираться вон.

Быстро сориентировавшись в ситуации, та попыталась сначала переубедить Г.Дадашеву, после чего потребовала зарплату за две отработанные недели. Получив гневный отказ, она отправилась восвояси.

Придя в себя, мать двойняшек решила просмотреть запись, запечатленную скрытой камерой, и испытала настоящий шок.

«Она кидала моего сына, держа за одну руку в коляску с расстояния, дочку из коляски вынимала за шкирку, как котенка, и бросала на диван (моя девочка очень мелкая, родилась маловесной), била детей по лицу, сжимала им головы во время кормления! После увиденного я плакала двое суток. Наверное, я никогда не смогу прийти в себя после такого», - говорит Г.Дадашева.

Мать пострадавших малышей написала заявление в полицию и прокуратуру.

«Была проведена медицинская экспертиза. Врач заключил, что покраснение на лице у ребенка, ни что иное, как удар рукой. А еще мне сказали, что подобные побои – это тяжелое преступление, так как, учитывая возраст детей, они могли повлечь за собой летальный исход», - говорит Г.Дадашева.

Корреспондент 1news.az связался с Наилей Гусейновой. Как и следовало ожидать, она стала отрицать факт рукоприкладства.

«Я никогда даже пальцем ни к одному ребенку не притронулась! Она просто платить мне не хочет, поэтому раздула всю эту историю! Не смейте сюда больше звонить!» - прокричала она, сопровождая свою тираду нецензурной бранью.

Встретив по телевизору очередную передачу про «злых» нянь, диву даешься: бывает же! Мы не задумываемся о том, что нечто подобное может случиться с близкими нам людьми.

Между тем, по словам председателя Лиги защиты прав детей Юсифа Бекирова, подобные случаи далеко не редкость в нашей стране, но большая их часть не получает огласки.

«Происходит это потому, что многие родители не могут предоставить доказательств подобного поведения нянь. Очень важно соблюдать правила безопасности, нанимая на работу человека, который будет контактировать с ребенком. У нанятых нянь необходимо требовать не только паспортные данные, но и рекомендательные письма. Кроме того, желательно связаться с ее прошлыми работодателями, чтобы убедиться в том, что этот человек – добросовестный сотрудник», - комментирует ситуацию Ю.Бекиров.

По мировой статистике, свыше 70% нянь не проходят проверку видеокамерой. Как выяснилось, нанимать работника по объявлению небезопасно. Ничего не гарантируют и агентства по трудоустройству, как правило, няни не проходят никаких тестов, а объявления размещаются на основании устных бесед.

Остается лишь старый и давно проверенный способ - искать «беби-ситтер» по рекомендации знакомых. Однако и это не дает полной гарантии. Даже если няня кажется вам замечательным человеком, ее необходимо постоянно контролировать. Помните, основная ответственность за выбор человека, которому вы доверите своего ребенка, лежит на вас самих.

Лейла Лейсан 

На 24-й секунде первого видео «няня» бьет ребенка по лицу

На 16-й секунде второго видео женщина бросает ребенка в коляску, держа его за одну руку, словно тряпичную куклу

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Точка зрения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены