1news.az

«Коммерсантъ» о том, как Пашинян опозорил себя на саммите ОДКБ - ВИДЕО

5 Декабря, 2020 в 15:55 ~ 4 минуты на чтение 6327
«Коммерсантъ» о том, как Пашинян опозорил себя на саммите ОДКБ - ВИДЕО

Специальный корреспондент российского издания «Коммерсантъ» Андрей Колесников написал материал о том, как 2 декабря президент России Владимир Путин провел саммит стран ОДКБ, в котором принял участие и премьер-министр Армении Никол Пашинян.  

Как сообщает 1news.az, автор опубликовал самые яркие моменты саммита, которые были связаны, конечно же, с Николом Воваевичем.   

Пашинян продемонстрировал свои самые яркие качества даже в виртуальном пространстве (саммит проходил в онлайн-формате – авт.).   

Не успел Пашинян начать свое выступление, как все пошло не так.  

«Последние два месяца для армянского народа стали периодом противостояния… — произнес Никол Пашинян. 

И тут звук его голоса начал предательски пропадать, так что стало казаться, что, может, его по привычке еще с войны глушит на самом интересном месте противник, то есть, азербайджанские военные, как только о них, собственно говоря, и заходит речь. 

— Извиняюсь, тут технические проблемы, — со странной застенчивостью посмотрел Никол Пашинян на Владимира Путина. 

То есть, у него и тут ничего не получалось. 

— Да, мы слышим, — кивнул президент России. 

Надеюсь, он имел в виду не то, что все слышат, что у армянского премьера технические проблемы, а что его все-таки, несмотря ни на что, слышат. 

— Азербайджан, поддерживаемый Турцией… — продолжил было Никол Пашинян, но тут был окончательно заглушен и даже, казалось, оглушен. 

При этом он вдруг неожиданно начал доставать из карманов пиджака какие-то вещи. И если приглядеться, было видно, что это не что иное, как мобильные телефоны — один и другой (и, скорее всего, не последний). 

Таким образом, Никол Пашинян все это время заглушал сам себя. То есть, он просто не выключил эти телефоны перед началом своей речи, и ему элементарно позвонили на один из них. 

Премьер-министр Армении украдкой, чтобы не видела камера, отодвинул телефоны по правую руку от себя — он не хотел сейчас засветиться перед коллегами, так как это все выглядело немного позорно. Но на той стороне провода был нормальный и даже вежливый человек, который не понял с первого раза проблем со связью и перезвонил, конечно. Так телефон задребезжал уже прямо на столе, а телефон опять как будто заглушил враг. А Никол Пашинян даже закрыл телефон рукой на всякий случай — похоже, от непонимания, что же еще ему сейчас сделать, чтобы все это, наконец, уже кончилось. 

Да, с таким отношением к современным средствам связи войну XXI века не выиграть. 

Все-таки кто-то справа, на кого Никол Пашинян успел бросить испепеляющий взгляд, в конце концов, выключил, видимо, все же этот проклятый телефон, и премьер-министр Армении поделился с окружающими другими своими проблемами и методами их решения: 

- Уже более трех недель, как прекращены военные действия. В зоне конфликта дислоцированы российские миротворцы. Однако на сегодняшний день мы все еще имеем ряд неотложных задач. 

Русский язык Никола Пашиняна оставлял желать лучшего. Задачи ему надо было все же не иметь, а решить. А иметь он мог проблемы. Но дело, конечно, было не в этом. Суть с тех пор, как он начал доставать телефоны изо всех карманов, оставалась непростой».  

Вот таким незабываемым оказалось участие Никола Воваевича в виртуальном саммите ОДКБ, что ему посвятили аж целую статью в российском издании.  

Теймур Максутов

6 327

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены