1news.az

«Селфи» с Меган Маркл: Кто он – азербайджанец, ставший героем британских таблоидов? – ФОТО

15 Июля, 2019 в 15:33 ~ 3 минуты на чтение 11017
«Селфи» с Меган Маркл: Кто он – азербайджанец, ставший героем британских таблоидов? – ФОТО

Курьезный случай, произошедший недавно на одном из июльских матчей международного теннисного чемпионата Wimbledon в Великобритании, принес немалую известность инженеру-нефтянику Гасану Гасанову из Азербайджана.

Сам того не зная, он сидел на матче в непосредственной близости от герцогини Сассекской Меган Маркл, которая пришла посмотреть выступление своей любимицы – американской теннисистки Серены Уильямс. В королевскую ложу Меган не пропустили из-за несоответствия дресс-коду – супруга принца Гарри приехала на матч в джинсах и майке.

Попытавшись сделать селфи со своим любимым игроком Роджером Федерером, наш герой оказался в поле зрения королевского охранника. Гасанова пытались обвинить в том, что он нарушает частную жизнь королевской особы.

Сам Гасанов после матча заявил местным СМИ, что понятия не имел о том, что сидит прямо перед Меган Маркл, и приехал на матч, чтобы посмотреть на игру Федерера. Ради этого он отстоял немалую очередь с 5 часов утра и заплатил за свое отличное место ни много ни мало 25 фунтов.

Подробнее об инциденте читайте в нашем материале.

Так что же известно о Гасане Гасанове, неожиданно ставшем главным героем всех британских таблоидов?

По данным The SUN, 58-летний теннисный фанат – родом из Азербайджана. Последние 20 лет он живет и работает на юге Лондона, инженер по безопасности в нефтегазовом секторе. Женат на женщине по имени Ольга. У пары две взрослые дочери – 32-летняя Диана и 28-летняя Нара. Есть и внуки.  

Гасан Гасанов – член теннисного клуба Purley в южном Лондоне, недавно получил британское гражданство. Себя он причисляет к монархистам, полагая, что наличие королевской семьи – во благо Великобритании. 

«На самом деле, меньше всего я думал о том, чтобы сделать фотографию Меган, Гарри или кого-то другого из королевской семьи. Даже если бы я надумал такое, я бы сначала спросил. Намного больше в тот момент меня интересовало снять Роджера Федерера в действии», - сказал Гасан Гасанов газете The SUN.

И действительно – на некоторых фотографиях, где виден экран телефона Гасана Гасанова, отчетливо видно, что камера была направлена не на королевскую особу, а на любимого игрока и себя на его фоне. Сделанной фотографией Гасанов поделился с изданием The SUN. 

«Все это показалось мне безумием, поскольку единственной моей целью было сделать селфи с Федерером, чтобы отправить жене. На этом матче у меня было лучшее место за 15 лет очередей на Wimbledon. И я просто хотел похвастаться ей, так как она поленилась и решила не вставать в такую рань, чтобы присоединиться ко мне», - добавил он.

Несмотря на инцидент, Гасан Гасанов, по его словам, и впредь останется поклонником британской королевской семьи.

О том, что он стал героем многочисленных газетных публикаций, Гасан Гасанов узнал лишь спустя несколько дней благодаря дочери. Сам он сразу после посещения турнира Wimbledon уехал в отпуск в Швейцарию и не следил за местными новостями.

Стоит отметить, что Букингемский дворец зачастую настаивает на отсутствии фото- и видеосъемки в тех местах, где присутствуют члены королевской семьи. 

Читайте по теме:

Азербайджанец, которого попросили не делать селфи с Меган Маркл: «Мне нет дела до королевской семьи» - ФОТО

1news.az 

11 017

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены