1news.az

Лейла Абдуллаева: Слова руководства Армении о мире и урегулировании конфликта вызывают сомнение

18 Июля, 2019 в 19:19 ~ 1 минута на чтение 1914
Лейла Абдуллаева: Слова руководства Армении о мире и урегулировании конфликта вызывают сомнение

Вооруженные силы Армении, нарушив режим прекращения огня, подвергли обстрелу из крупнокалиберных пулеметов позиции пограничного боевого пункта азербайджанской армии, расположенные близь села II Шыхлы Газахского района.

Как сообщает 1news.az, об этом заявила руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева.

«В результате, ранение получил солдат Государственной пограничной службы Азербайджана Джейхун Байрамов.

Особо следует подчеркнуть, что инцидент произошел на армяно-азербайджанской границе, а не на линии соприкосновения войск.

Вчера премьер-министр Армении рассуждал о важности достижения урегулирования, отвечающего интересам азербайджанского и армянского народов, чтобы переговоры по урегулированию конфликта дали конкретный результат. Через несколько часов после данного заявления произошел инцидент на азербайджано-армянской границе. Как в таком случае можно верить в слова руководства Армении о мире и урегулировании конфликта?», - отметила Л.Абдуллаева.

По ее словам, данный инцидент полностью противоречит призыву сопредседателей Минской группы ОБСЕ о подготовке народов к миру.

«Армянское руководство должно понять, что главный фактор, отвечающий интересам, как армян, так и азербайджанцев, это обеспечение устойчивого мира и благополучия в регионе. А единственным путем достижения этого является прекращение военной оккупации, освобождение оккупированных территорий Азербайджана и возвращение вынужденных переселенцев в свои родные дома.

Только после этого в регионе воцарится устойчивый мир, развитие и прогресс, отвечающие интересам обоих народов», - подчеркнула она.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены