1news.az

Мартин Кляйнман: «Гостеприимство у азербайджанцев в крови»

16 Июля, 2019 в 14:38 ~ 12 минут на чтение 2221
Мартин Кляйнман: «Гостеприимство у азербайджанцев в крови»

Его вполне можно назвать гражданином мира. И дело вовсе не в том, что он объездил чуть ли не все страны мира и в деталях знает отельную индустрию. Управление отельным бизнесом – призвание Мартина Кляйнмана, генерального директора Absheron Hotel Group, недавно ставшего Президентом Ассоциации отелей Азербайджана. 

Господин Кляйнман счастлив тем, что находится в Азербайджане. А целью возглавляемой им Ассоциации является формирование и дальнейшее развитие отельной индустрии. 

- Насколько нам известно, Вы очень долгое время живете в Баку. Успели сделать для себя выводы о стране, ее туристическом потенциале, о гостеприимстве, людях? 

- Я живу в Баку с января 2014 года. Скажу откровенно: я и моя семья счастливы быть здесь. Азербайджан стал для нас домом. В начале моего пребывания сфера гостеприимства была довольно-таки молода, было очень мало отелей с мировым именем. Но со временем их число увеличилось. Я считаю, что это отличная возможность для меня участвовать непосредственно в процессе развития отельной индустрии Азербайджана. 

- В чем, по-вашему, заключается изюминка гостеприимства Азербайджана?

- Я много путешествовал по Азербайджану и считаю, что у страны есть, что предложить туристам. Если сравнить первые годы моего пребывания здесь и нынешний день, то это – два отдельных мира. Изменения за последние пять лет просто невероятные. Туристы, приезжающие в Азербайджан, стали существенной частью бизнеса. 

Туризм для меня является одной из лучших индустрий. Не только потому, что он мне ближе, а еще из-за того, что он открывает путь к огромным вливаниям в страну. Это не только отели и транспортные компании. Тут много разных аспектов, касающихся сервиса для туристов. Приезд в страну туристов означает увеличение рабочих мест, так как туризм – это индустрия, напрямую связанная с людьми. 

Мы ничего не производим, мы передаем впечатления. Мы создаем прекрасную еду и дарим людям прекрасные воспоминания. Я считаю, что у Азербайджана много преимуществ. В том числе и в сфере человеческих ресурсов. У вас естественное, заложенное чувство гостеприимства, это у вас в крови. Люди очень приветливы, они хотят заботиться о других. 

Будучи в регионах страны, я был свидетелем того, что люди готовы делиться самым малым, что у них есть. И это невероятно. 

 - Руководимая Вами Ассоциация стала членом-наблюдателем таких влиятельных структур как HOTREC и Hotelstars Union. Какие перспективы получит от этого Азербайджан? 

- В мае я и Гюнай Саглам (исполнительный директор Ассоциации – ред.) представляли Азербайджан на Генеральной ассамблее в Хельсинки, впоследствии мы были приняты в качестве наблюдателя в HOTREC и Hotelstars Union. 

Считаю, что это своего рода международное признание Ассоциации азербайджанских отелей, его членов со стороны крупнейших стран Европы, где эта индустрия очень сильно развита. HOTREC является очень влиятельной организацией, лоббирующей интересы отелей и ресторанов на международном уровне. Мы счастливы, что Азербайджан уже является частью этого большого процесса. 

Думаю, что это очень важно, и мы должны гордиться этим. Кроме признания, есть ряд факторов, которые мы можем перенять у членов европейской ассоциации, передавать опыт, современные тренды, способы и методы решения проблем. 

У нас есть доступ к информации, к данным о том, как развивают свою отельную индустрию другие страны. Каждый отельер, каждый член Ассоциации имеет доступ к этой информации.

В HOTREC обсуждаются вопросы, которые, в общем, касаются отельной индустрии, структура в дальнейшем направляет свои рекомендации в Европейскую комиссию. Для того чтобы улучшить условия для индустрии гостеприимства по всей Европе. Теперь мы являемся частью этого. 

- Азербайджан можно назвать сравнительно молодой страной в туризме. Каков уровень готовности наших отелей к наплыву туристов?

- Если посмотреть на первые два-три года, когда туристы начали приезжать в страну, можно заметить открытие новых отелей в регионах, что очень хорошо. Единственная деталь, которую я бы хотел отметить это то, что наше развитие шло не по регулируемому руслу. 

Должна быть система контроля, должны быть определенные стандарты, и это является частью того, что мы хотим сделать, то есть внедрить международно-признанные нормы и стандарты.  

Возвращаясь к теме Генеральной Ассамблеи в Хельсинки, то хочу подчеркнуть, что мы представляли 43 странам видео презентацию бренда Азербайджана «Take another look» и реакция членов HOTREC была невероятной. Все были потрясены, ведь Азербайджан как туристическое направление только сегодня набирает популярность.

Я думаю, что эта часть проблемы, которая сегодня существует. Многие уже слышали о нас, они знают, где мы находимся, но люди все еще не так близко знакомы с нами. Мы верим в то, что после того, как, к примеру, у нас будут внедряться международно-признанные стандарты, гости будут знать, что, если они забронируют 2,3,4-звездочные отели, это будет сопоставимо с теми же стандартами, что и в Европе. Туристы будут более доверчивы к условиям, в которые они приезжают.

Отвечая непосредственно на ваш вопрос, могу сказать, что да, мы готовы принять больше гостей, но в тоже время, растут запросы и то, что сейчас делают Государственное Агентство по туризму и Бюро по туризму в сфере маркетинга, это покажет свои результаты. 

Мы ожидаем большой прирост туристов, и поэтому мы должны быть готовы к формированию индустрии. Так, чтобы все отели и все, что связано с индустрией, стали надежными партнерами. Мы должны стать партнерами с государственными органами и поддерживать их усилия в маркетинге. Мы не можем сделать что-либо в отдельности. Мы будем успешны, если будем держаться вместе. 

- Азербайджан – это не только Баку, но и регионы. Какие проблемы имеются в региональных отелях?

- Представители Ассоциации отелей в феврале текущего года посетили регионы, чтобы узнать главные проблемы, мешающие развитию отелей, понять их проблемы. В итоге этих встреч мы определили свою стратегию и создали рабочие группы.

Я согласен с вами, что в Баку инфраструктура более подготовлена по сравнению с регионами.  

Поймите меня правильно. Речь не о том, что легко управлять отелями в столице по сравнению с регионами. Но инфраструктура играет огромную роль. Тут и транспорт, и коммуникация, налаженные туры. 

В регионах также имеется большая проблема с сезонностью бизнеса. Ассоциация ознакомилась с проблемами. Для нас очень важно знать проблемы региональных отелей для того, чтобы передать и довести их до государственных органов, лоббировать их интересы. Наша главная задача - представлять интересы всех отелей-членов ассоциации. Без разницы, в регионе они или в Баку. 

Каждый отель может иметь в отдельности проблемы, наша главная цель объединить их. Мы хотим быть голосом всей отельной индустрии. Мы не можем принимать законы, но можем поднимать проблемы и передавать их в государственные органы для того, чтобы улучшить бизнес-платформу. Поэтому, очень важно, чтобы больше отелей принимали участие в этих вопросах. Мы представляем интересы индустрии. Мы пытаемся налаживать доверие. 

Агентство и Бюро по туризму очень плотно с нами работают и поддерживают наши усилия. И также они делятся с нами информацией о дальнейшей стратегии развития, где мы можем принимать участие и доводить проблемы наших членов для их дальнейшего решения. 

Мы слышим каждого и пытаемся передать каждую проблему. Ассоциация – партнер как для отелей, так и государственных структур. В одиночку они не могут развиваться, им нужна помощь, и эту помощь мы гарантируем, представляя их интересы.

Для этого нужны технологии, ноу-хау и мы здесь для того, чтобы делиться опытом. Международные отели, члены ассоциации с удовольствием этим делятся.  

- Меня и как журналиста, и как гражданина Азербайджана не устраивает качество сервиса в некоторых отелях. Что Вы думаете об уровне сервиса как специалист, считаете ли необходимым просвещение в этой области?

- Я считаю, что есть большая необходимость в образовании, это лежит в корне любого успеха. Мы очень плотно работаем с Университетом туризма и менеджмента, где внедряется программа австрийского университета, что очень хорошо, но недостаточно. 

Нам нужно больше школ и колледжей с фокусом на индустрию гостеприимства. Нам также нужно увеличить практическую сторону образования студентов. Меньше теории, больше практических знаний. 

Я знаю, что в скором времени планируется открытие образовательного учреждения по профессиональному гостеприимству. Мы поддерживаем эту идею. И у этого учебного заведения будут свои отель и ресторан, где студенты смогут принять как теоретические, так и практические знания, где они смогут также работать. 

Международные отельные бренды в стране в данный момент обучают свой персонал, вкладывают большие ресурсы в это дело и в таланты. Также они участвуют в тренингах и семинарах, которые организовала Ассоциация наряду с рабочей группой по образованию. Основной фокус – улучшение образования в сфере гостиничного бизнеса. 

Я думаю, что сервис в целом на хорошем уровне. Но он непостоянен, что является проблемой. В отелях должен существовать определенный стандарт сервиса. В крупных отелях он есть, но мы все еще страдаем от того, что не сильно присутствуем в некоторых местных отелях. 

Нам не нужно придумывать заново ничего, мы можем использовать то, что уже было доказано и применено в международных брендах, эффективно в других странах. Я верю, что мы можем сделать это.

- Считаете ли приемлемыми цены в отелях, не завышены ли они по сравнению с соседними странами?

-  Все зависит от того, с какой призмы вы смотрите на этот вопрос. Например, есть некоторые отели, которые будь они в другом городе, были бы гораздо дороже, в 2-3 раза. Азербайджан – приемлемая страна, все зависит от того, кто ваш гость. Откуда они приезжают, с чем мы себя сравниваем. Если мы себя сравниваем с соседней Грузией, некоторые могут подумать, что Азербайджан – дорогая страна. Цена, какой бы она не была, зависит от спектра предоставляемых услуг. Но у нас имеет место быть и противоположная реальность. Примером тому служит то, что во время финала Лиги Европы были отели, о которых мы прежде даже не слышали, но они были по цене выше пятизвездочного. Этот тот случай, когда цена не соответствует услугам и тут нужно быть осторожным.

Если отели действуют по формуле сервис + качество = цена, то это правильно. Есть гости страны, которые готовы платить большие суммы и ожидают высокий стандарт сервиса и услуг. 

А там, где высокая цена, а гость не получает достойного сервиса, то это уже неправильно сформированная цена. Все должны понять, что сегодня дело не только в выгоде, но и в формировании направления.

Все являются участниками в этом процессе, в процессе создания позитивной репутации по Баку и Азербайджану. И опять все сводится к тому, что необходимо просвещение на местах. Вскоре, когда у нас будет система, которая определяет звездность у отелей, которая требует показать определенные виды услуг, я не думаю, что у нас будут проблемы. Сегодня каждый может делать все, что он хочет, вот что является проблемой.

Большинство отелей движутся в правильном направлении, но большинство - это еще не все. 

Азербайджан как направление будет выбрано приемлемым местом отдыха и досуга. Азербайджан очень молодая страна в туризме, и мы только начали этот путь. Нужно пройти долгий путь. Многие страны еще не открыли для себя Азербайджан. 

Туризм никогда не остановится. Люди продолжают путешествовать, где ищут новые впечатления, они хотят знать о новых направлениях. И Азербайджану есть, что предложить миру! 

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены