1news.az

МИД Азербайджана: Необходимо положить конец неопределенности позиции руководства Армении

15 Июня, 2019 в 14:48 ~ 2 минуты на чтение 2630
МИД Азербайджана: Необходимо положить конец неопределенности позиции руководства Армении

«Армения сама сводит на нет свои утверждения о том, что конфликт существует якобы между «Азербайджаном и Нагорным Карабахом».

Недавние действия министра обороны этой страны еще раз подтверждают агрессорскую политику Армении. Именно поэтому переговоры по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта ведутся между страной-оккупантом - Арменией - и Азербайджаном, земли которого оккупированы».

Как сообщает 1news.az, об этом заявила руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана Лейла Абдуллаева, комментируя резкие заявления официальных лиц Армении, открыто провозглашающих оккупационную политику, проводимую этой страной, а также награждение министром обороны Армении тех, кто убил азербайджанского военнослужащего на линии фронта.

Говоря о том, какие в такой ситуации могут быть ожидания от встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении в Вашингтоне (США), Лейла Абдуллаева отметила, что, говоря о переговорах по решению конфликта, вновь можно повторить – освобождение оккупированных территорий Азербайджана и возвращение азербайджанских вынужденных переселенцев на свои родные земли являются главными факторами.

«Минская группа ОБСЕ в своем заявлении от 9 марта 2019 года внесла ясность в основные принципы и элементы обсуждений. Естественно, переговоры должны продолжаться в прежних рамках. Должны продолжаться действия, направленные на реализацию ранее достигнутых договоренностей, в особенности предложенная сопредседателями Минской группы ОБСЕ подготовка населения двух стран к миру, так как это важно для развития процесса.

Если же говорить конкретно о встрече в Вашингтоне, то в первую очередь ожидания от нее – это прогресс в процессе субстантивных переговоров. В продолжение московской встречи министров иностранных дел, мы надеемся, что на встрече в Вашингтоне стороны достигнут более конкретных результатов. Также, по нашему мнению, необходимо положить конец неопределенности позиции руководства Армении. Только четкая позиция, решимость и политическая воля могут способствовать урегулированию конфликта, решение которого, как неоднократно заявляла армянская сторона, возможно «лишь мирным путем», - подчеркнула Лейла Абдуллаева.

Тимур Рзаев, Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены