1news.az

Министр молодежи и спорта: На Олимпийский фестиваль продано 6750 билетов - ФОТО

21 Июля, 2019 в 14:47 ~ 2 минуты на чтение 852
Министр молодежи и спорта: На Олимпийский фестиваль продано 6750 билетов - ФОТО

21 июля состоялась пресс-конференция Операционного комитета «EYOF Баку-2019», посвящённая последним подготовительным работам к XV Европейскому юношескому летнему олимпийскому фестивалю.

На пресс-конференции приняли участие министр молодежи и спорта Азад Рагимов, вице-президент Национального олимпийского комитета Чингиз Гусейнзаде, президент Европейского олимпийского комитета Янез Косиянчич, генеральный секретарь Раффаэле Пагноззи и руководитель Координационной комиссии олимпийских комитетов Европы Джордже Висачки.

Министр молодежи и спорта Азад Рагимов отметил, что спортивные объекты, где пройдут соревнования, и Деревня атлетов приведены в полную готовность для проведения фестиваля. Министр сказал, что в течение 7 дней спортсмены из 48 стран будут бороться за награды.

Азад Рагимов подчеркнул, что до сегодняшнего дня на соревнования продано 6750 билетов. Он сказал, что на некоторые соревнования продано 60 процентов, а на другие – 50 процентов билетов. Насчет расходов спортсменов министр отметил, что каждый иностранный спортсмен платит 90 евро. «На эти деньги обеспечивается ежедневное трехразовое питание. Транспортные вопросы также решаются странами-участницами», - сказал министр.

Он сообщил, что на церемонии открытия и закрытия проданы все билеты.

Было отмечено, что Азербайджан на фестивале будет представлен 122 спортсменами. Большинство состава составляют борцы и легкоатлеты. Соревнования пройдут по 10 видам спорта – гимнастике, атлетике, баскетболу, велосипедному спорту, гандболу, дзюдо, плаванию, теннису, волейболу и борьбе.

Выразив чувство радости от того, что вновь посетил Азербайджан, президент Европейского олимпийского комитета Янез Косиянчич отметил, что Баку полностью готов к проведению фестиваля. Город не только обладает необходимой инфраструктурой для проведения широкомасштабных мероприятий, но и соединяет в себе другие главные компоненты – высокую организованность, решительность и искренность.

Руководитель Координационной комиссии олимпийских комитетов Европы Джордже Висачки отметил, что фестиваль, организованный на высоком уровне, станет большим стимулом для спортсменов на пути к Олимпиаде.

В заключении были даны ответы на вопросы журналистов.

АЗЕРТАДЖ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Спорт

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены