1news.az

Минобороны Азербайджана об освобождении высот и населенных пунктов - ОФИЦИАЛЬНО

2 Апреля, 2016 в 17:24 ~ 2 минуты на чтение 41998
Минобороны Азербайджана об освобождении высот и населенных пунктов - ОФИЦИАЛЬНО

Министерство обороны Азербайджана распространило информацию о последней обстановке на линии фронта.

Как говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте оборонного ведомства, в ночь на 2 апреля и днем позции азербайджанских ВС и населенные пункты были подвергнуты интенсивному обстрелу со стороны противника, в результате чего имеются раненые и погибшие среди мирного населения.

Минобороны сообщает, что с целью предотвращения данной провокации и обеспечения безопасности мирного населения было принято решение об ответных мерах в направлении Агдере-Тертер—Агдам и Ходжавенд-Физули.

«За короткое время в результате быстрого контрнаступления ВС Азербайджана первая линия обороны противника, укрепляемая годами, была прорвана на нескольких участках, некоторые стратегические высоты  населенные пункты, имеющие особое стратегическое значение, были очищены от врага»,- отмечает Минобороны.

Как сообщает МО освобождены высоты вокруг села Талыш, угрожающие городу Нафталан и Геранбойскому району, пункт Сейсулан, высота «Леле Тепе» в направлении Физулинского района. В боях были уничтожены 6 танков противника, 15 артустановок, а также более сотни солдат врага были убиты или ранены.

С азербайджанской стороны потери составили 12 военнослужащих. При авиаударах по позициям армянских вооруженных сил противником был сбит один вертолет МИ-24, а также на мине подорвался один танк ВС АР.

«В случае повторения случаев нарушения Арменией соглашения о прекращении огня удары по противнику будут еще более тяжелыми и сокрушительными»,- предупреждает МО.

Читайте оригинальный текст заявления:

Müdafiə Nazirliyi: Strateji əhəmiyyətə malik bir neçə yüksəklik və yaşayış məntəqələri düşməndən tam azad olunub

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены