1news.az

Минобразования выступило с заявлением в связи с инцидентом в сумгайытской средней школе – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

14 Января, 2016 в 14:12 ~ 2 минуты на чтение 16845
Минобразования выступило с заявлением в связи с инцидентом в сумгайытской средней школе – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

Министерство образования Азербайджана выступило с заявлением в связи с инцидентом в сумгайытской средней школе №22.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на пресс-службу Минобразования, в заявлении отмечается, что учитель истории Идрис Гусейнов, грубо нарушив Закон Азербайджанской Республики «Об образовании» и «Правила этического поведения учителя», применил в отношении ученика физическую силу, допустил действия, оскорбляющие честь и достоинство учащегося.

В заявлении указывается, что в соответствии с пунктом «ç» статьи 70 Трудового кодекса Идрис Гусейнов был уволен.

«В настоящее время отдел внутреннего контроля Министерства образования проводит служебное расследование. Его итоги будут направлены в правоохранительные органы для дачи правовой оценки», - указывается в заявлении.

Минобразования выражает благодарность общественности за адекватное отношение, еще раз подчеркивает важность общественного контроля.

Указывается, что министерство и дальше будет принимать меры по обеспечению прозрачности в учебных заведениях, защите прав учащихся и т.д.

«Министерство образования заявляет, что и впредь, в случае принятия в отношении учащихся подобных антипедагогических действий, будут приняты серьезные меры в отношении ответственных должностных лиц», - указывается в сообщении.

Следует отметить, что ранее в СМИ была распространена недостоверная информация о том, что учитель, применивший физическую силу в отношении школьника, сам написал заявление об увольнении.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

10:20

Министерство образования Азербайджана прокомментировало информацию ряда СМИ об избиении учителем ученика школы №22 в Сумгайыте.

«По факту на данный момент ведется разбирательство, по итогам которого будут приняты необходимые меры. Вопрос находится под пристальным вниманием министерства, итоги разбирательства будут представлены общественности», - заявил руководитель пресс-службы Минобразования Джасарет Валехов.

Напомним, что сегодня в СМИ появилась информация об избиении одного из учащихся школы №22  города Сумгайыт учителем истории по имени Идрис (фамилия не уточнялась).

На кадрах, снятых в классе, видно, как учитель бьет ученика по голове, а потом ставит его в угол и продолжает бить, причем все это происходит на глазах у других детей.

Тимур Рзаев, Ф.Б.

ВИДЕО – ANS PRESS

16 845

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены