1news.az

Мубариз Ахмедоглу: Пашинян работает премьер-министром при Тонояне

14 Июня, 2019 в 10:07 ~ 3 минуты на чтение 1998
Мубариз Ахмедоглу: Пашинян работает премьер-министром при Тонояне

Министр обороны Армении Д.Тоноян совершил преступление на оккупированных со стороны Армении территориях Азербайджанской Республики: отдал приказ об убийстве азербайджанского майора и рядового солдата.

Демонстративно наградил выполнивших приказ армянских военнослужащих. Давид Тоноян накануне совершения этого преступления широко обсудил с посредниками ситуацию на оккупированных территориях Азербайджана, убедил сопредседателей Минской группы ОБСЕ в том, что все находится под контролем. Представил это в качестве доказательства. Д.Тоноян смог привлечь сопредседателей Минской группы ОБСЕ к своим преступлениям.

Главным адресатом его преступления является Н.Пашинян. Н.Пашинян является сторонником строгого соблюдения режима прекращения огня в нагорно-карабахском урегулировании. Заявление Н.Пашиняна о том, что было проверено даже оружие солдат, является смехотворным. Потому что руководителем этого дела является Д.Тоноян. Он может в любой момент поменять оружие тех, кто совершает эту работу на передовой линии, и может даже дать им автоматы, из которых никогда не стреляли.

По мнению Д.Тонояна, Н.Пашинян - наивно мыслящий деревенский человек. Деятельность и самого Д.Тонояна подтверждает наши слова. Д.Тоноян склонен к авантюрам. Д.Тоноян, будучи заместителем министра обороны, начиная с конца 2015 года подготовил концепцию «от статичной обороны к системе обуздания/сдерживания», провел обсуждения в ОБСЕ и НАТО. В феврале 2016 года после обсуждений с представителями интеллигенции в Армении отдал приказ о выполнении этой концепции. В итоге эта концепция заместителя министра обороны Д.Тонояна привела к апрельским боям 2016 года, исход этих боев известен.

Д.Тоноян - человек, связанный с Западом. Запад добился назначения его министром по чрезвычайным ситуациям накануне отстранения его от должности заместителя министра обороны. Целью Д.Тонояна в совершении преступлений является создание в регионе нагорно-карабахского конфликта военного столкновения в соответствии с интересами Запада. Это столкновение должно нанести ущерб России. Запад не сильно заинтересован в том, навредит это Азербайджану или нет, однако серьезно заинтересован в нанесении ущерба России. В точности повторяется 1988 год.

Д.Тоноян может контролировать ситуацию внутри Армении. Он, находясь в США, сделал заявление об оккупации других территорий Азербайджана. Н.Пашинян поддержал это заявление Д.Тонояна. Таким образом, Западу известно, что Н.Пашинян плетется за Д.Тонояном. Пашинян в настоящее время предпринимает конкретные антироссийские шаги под предлогом развития отношений с Россией, назначает на должности тех, кто конкретно служит антироссийской направленности. Запад заинтересован в продолжении Н.Пашиняном такого курса. Поэтому создал механизм контроля над Н.Пашиняном, и этим механизмом является Д.Тоноян.

Еще одним важным аспектом вопроса является ответная реакция Д.Тонояна на заявление Н.Пашиняна, сделанное после возвращения из Шуши в начале мая. Н.Пашинян заявил, что группа людей готовится совершить государственный переворот. Д.Тоноян сразу отметил, что армянская армия никогда не допустит этого. Согласно конституции Армении, армянской армии не разрешено вмешиваться во внутренние процессы. Если Д.Тоноян разгонит посредством армии митинг какой-либо политической партии, то это уже политическая позиция, которая может быть воспринята в очень широком смысле. Армия будет вмешиваться в процессы внутри Армении. В любом случае, очевидно, что Д.Тоноян управляет Н.Пашиняном, и в таком управлении заинтересованы определенные круги на Западе. В свое время в Армении была такая поговорка; Р.Кочарян работает президентом при С.Саргсяне. Эта схема оправдала себя в Армении. Видимо, сейчас Н.Пашинян работает премьер-министром при Д.Тонояне.

Мубариз Ахмедоглу,

глава Центра политических инноваций и технологий

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены