1news.az

Откровения уборщицы бакинских улиц: Вместо того, чтобы бросать весь мусор из автомобилей... – ВИДЕО

17 Июля, 2019 в 11:00 ~ 3 минуты на чтение 5936
Откровения уборщицы бакинских улиц: Вместо того, чтобы бросать весь мусор из автомобилей... – ВИДЕО

Несмотря на то, что многие иностранные туристы, а также известные блогеры-путешественники искренне восхищаются величием, красотой, и особенно, чистотой Баку, к сожалению, приходится наблюдать комментарии ряда наших соотечественников, которые не входят в рамки критики, а являются простым охаиванием своего города.

А кто виноват, господа и дамы? Не мы ли сами бросаем мусор на улицу. Неужели никто из нас не видел индивидов, оставляющих после себя горы шелухи от семечек?

В данном ключе можно вспомнить про случай с «летающим подносом» в Ganjlik Mall, который произошел несколько дней назад.

Читайте по теме:

«Летающий поднос» в Ganjlik Mall: завтра этот человек бросит гамбургер кому-нибудь в лицо! – ФОТО

Если наши же соотечественники, соседи, да чего таить – сами мы не будем думать о чистоте нашего города, никто вместо нас этого не сделает.

Об этом и твердят женщины, которые рискуя своими жизнями, убирают на дорогах нашего города.

Например, одна их этих женщин, приглашенная Бахрамом Багирзаде в прямом эфире, отлично отметила, что чистота Баку зависит от нас, его жителей.

 «Мы стараемся сделать город чище, благоустроеннее. Было бы отлично, если наши соотечественники соблюдали чистоту. Например, вдоль дорог всегда валяются пачки от сигарет, бутылки и тары от напитков. Везде есть мусорные ящики. Эти пачки и бутылки не тяжелые. Вместо того, чтобы бросать весь этот мусор из автомобилей, им следует выбрасывать их в мусорные ящики. Если 80% жителей Баку будет соблюдать чистоту, то наш город преобразится. Пусть Всевышний хранит наш азербайджанский народ», - отметила она.

Конечно же, о плюсах и минусах нашего города лучше нас никто не знает, но, даже критикуя, стоит всегда помнить, что все плохое, что есть в Баку, это результат нашего безразличия.

С уверенностью можно сказать, что никто из нас, как у себя дома, так и в гостях, не видел, чтобы кто-то бросал мусор на пол, гадил в квартире или дома.

К сожалению, правила чистоты и гигиены, которые большинство азербайджанцев беспрекословно соблюдают среди четырех стен, зачастую отключаются, когда мы выходим на улицу.

Причина всего этого в том, что мы начали забывать, что этот город, эта страна, в которой мы живем – это наш общий дом и другого у нас не будет.

Мы настолько забились в угол, скукожились и обмельчали, что воспринимаем своим, только то, что непосредственно принадлежит нам.

Остается надеяться, что недалек тот день, когда каждый азербайджанец, каждый житель Баку поймет, что этот город, его улицы, дороги, пляжи, достопримечательности и т.д. принадлежит ему.

Не засоряйте город, в котором живете, ведь он действительно ваше лицо…

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены