1news.az

«Нефтчи» может сыграть с «Арсеналом»: Итоги жеребьевки второго квалификационного раунда Лиги Европы

19 Июня, 2019 в 16:32 ~ 2 минуты на чтение 1788
«Нефтчи» может сыграть с «Арсеналом»: Итоги жеребьевки второго квалификационного раунда Лиги Европы

Стали известны соперники азербайджанских клубов по второму квалификационному раунду Лиги Европы.

Как сообщает 1news.az, во втором раунде точно примет участие «Габала», обеспечившая там свое участие победой в Кубке страны.

Более того, «Габала», благодаря своему высокому рейтингу, попала в число сеянных при жеребьевке, и имела возможность получить относительно слабого соперника. В итоге, так и вышло. Во втором раунде габалинцы сыграют с победителем пары «Динамо» (Тбилиси) – «Ла Фиорита» (Сан-Марино) – «Энгордань» (Андорра). 

Первый матч «Габала» должна провести дома. 

Среди потенциальных соперников габалинцев также были «Лехия» (Гданск, Польша),  «Олимпия» (Словения) – «Ригас» (Литва), «Брейдаблик» (Исландия – «Вадуц» (Лихтенштейн), «Раднички» (Сербия) – «Флора» (Эстония).

«Нефтчи» и «Сабаил» же были в числе не сеянных, а, следовательно, потенциально могли получить гораздо более именитых оппонентов.

Как известно, «Нефтчи» в первом раунде сыграет против молдавской «Сперанцы», а «Сабаил» ждет серьезное испытание в лице румынской «Крайовы».

Если «Нефтчи» пройдет молдаван, то во втором раунде сыграет с тульским «Арсеналом». Не самый лучший, но и не самый худший жребий, учитывая, что «нефтяники» могли попасть на испанский «Эспаньол».  Очевидно, что ни у одного представителя Азербайджана нет ни единого шанса против клубов Ла Лиги.

Первую игру «нефтяники» проведут в гостях.

А вот кому не везет с жеребьевкой, так это «Сабаилу». В первом раунде дебютант еврокубков сыграет с румынской «Крайовой». В случае победы, во втором раунде «Сабаил» сыграет с победителем пары «Будапешт» (Венгрия) – «Жальгирис» (Литва).

Матчи второго квалификационного раунда пройдут 25 июля и 1 августа.

Между тем, стали известны пары во втором раунде Пути чемпионов Лиги Европы, куда попадают команды, вылетевшие из Лиги чемпионов. Если агдамский «Карабах» потерпят неудачу в первом раунде квалификации Лиги чемпионов, то во втором раунде Пути чемпионов Лиги Европы сыграет с проигравшим в паре «Шериф» (Молдова) – «Сабуртало» (Грузия). 

Теймур Максутов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол Азербайджана

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены