1news.az

Никола Юрчевич: «Мне стыдно за результат матча против Словакии»

11 Июня, 2019 в 22:55 ~ 2 минуты на чтение 2601
Никола Юрчевич: «Мне стыдно за результат матча против Словакии»

Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Никола Юрчевич после поражения от Словакии (1:5) в рамках отбора на Евро-2020 принял участие на пресс-конференции.

«После такого поражения сложно что-то говорить, - приводит 1news.az слова хорватского специалиста, - Постараюсь вкратце проанализировать игру. Считаю, что мы начали игру очень хорошо. Но соперник забил в первой же своей атаке. Затем Рамиль Шейдаев забил красивый гол, мы также могли сделать счет 2:3. Отличный шанс был у Араза Абдуллаева. Но после того, как счет стал 1:4, игра была завершена.

Разница в классе между Азербайджаном и Словакией очень велика. Достаточно посмотреть на трансферную стоимость некоторых игроков соперника.

Не хочу сказать, что мы сыграли плохо. Но если я скажу, что мы провели неплохой матч, это будет звучать немного странно после такого поражения.

После 1:5 мы можем говорить что угодно. После 55-60-ой минуты я хотел делать замены. Не соглашусь, что на поле сражался только Рамиль Шейдаев. Возможно, я буду слишком субъективным, но считаю, что до 60 минуты мы также создавали моменты. Но затем игра сломалась. Опять-таки не ищу оправданий. Но порой в футболе все решают нюансы. При счете 1:3, мы могли забить гол. Тогда бы мы точно не проиграли 1:5. Результат мог бы быть иным.

Пять голов стали большим шоком и для меня. Я очень разочарован. Конечно, мы должны извиниться перед фанатами за такой результат. Если команда проигрывает 1:5, то, конечно, как тренеру мне стыдно за такой результат. Но мы должны признать, что сборные в нашей группе сильнее нас. Я не ищу оправданий. Я лишь отметил, что футболисты сборной Словакии играют в сильных европейских лигах. И чтобы победить такую сборную, это должен быть полностью твой день. Я понимаю фанатов и их чувства.

Но, к примеру, в Лиге Наций Азербайджан в обоих матчах испытал серьезные проблемы против Мальты во главе с лучшим тренером страны Гурбаном Гурбановым. 

Верю, что в следующем матче мы сыграем лучше. После такого матча сложно давать какие-то обещания. Но я уверен, что эта команда может играть гораздо лучше. Мы вернемся», - заключил Никола Юрчевич.

Теймур Максутов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол Азербайджана

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены