1news.az

Очередная выставка «Нефть и газ Каспия» обещает стать грандиозным событием для страны

24 Мая, 2019 в 09:48 ~ 5 минут на чтение 1087
Очередная выставка «Нефть и газ Каспия» обещает стать грандиозным событием для страны

В Азербайджане торгово-промышленные выставки давно стали эффективным инструментом поиска новых клиентов и рынков сбыта и способствуют налаживанию международного сотрудничества и увеличению притока инвестиций.

О важности их проведения в нашей стране и внимании руководства страны свидетельствует уже тот факт, что Президент Азербайджана Ильхам Алиев ежегодно посещает ряд ведущих выставок. И международные выставки «Нефть и газ Каспия» занимают среди подобных мероприятий особое место. О важности 26-й одноименной выставки, которая пройдет в Баку Экспо Центре с 29 мая по 1июня нынешнего года, в ходе вчерашней пресс-конференции в  Hyatt Regency Baku рассказало руководство компании — организатора этих выставок Iteca Caspian.

Организаторы мероприятия напомнили, что Международная выставка «Нефть и газ Каспия» — это признанная международная платформа и главное событие нефтегазовой отрасли региона. Ежегодно она собирает руководителей самого высокого уровня для обсуждения ключевых нефтегазовых проектов Каспийского региона и обеспечения энергетической безопасности. И значимости выставке придает тот факт, что в нынешнем, 2019-м, году исполняется 25 лет одному из самых значимых событий в нефтегазовой истории Азербайджана — «Контракту века».

Первая Caspian Oil and Gas стартовала в 1994 году в преддверии подписания в сентябре того же года «Контракта века», ознаменовавшего начало нового периода развития нефтяной индустрии, экономики Азербайджана. Тогда инициативу проведения первой специализированной выставки в нефтегазовой области в Азербайджане поддержал общенациональный лидер Гейдар Алиев. С тех пор выставка Caspian Oil and Gas стала местом встречи ведущих профессионалов в области нефти, газа и энергетики, где подписываются меморандумы, соглашения и контракты о дальнейшем сотрудничестве.

Ежегодное участие в церемонии открытия Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева в очередной раз подтверждает высокий статус выставки. За долгие годы успеха свои приветственные письма выставке направили первые лица США, Великобритании, Турции и других стран. Неоценимую поддержку выставке  «Нефть и газ Каспия» оказывают Министерство энергетики Азербайджана и Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR).

Кстати, о статусе мероприятия также говорит и состав ее спонсоров. Генеральным партнером выступает SOCAR, золотым спонсором является BP, серебряным спонсором — TPAO, а в качестве бронзовых спонсоров определены Azeri MI Drilling Fluids, AZFEN, Baku Steel Company, BOS SHELF, Caspian Drilling Company, Сaspian Marine Services, Global Energy Azerbaijan, Socar Polymer и Tekfen Construction.

Представители компании Iteca Caspian и ITE Group напомнили, что в списке участников нынешней выставки числятся ведущие компании нефтяного и энергетического секторов мира. Так, в ней ожидается участие более 250 компаний из стран СНГ, Германии, Италии, Франции, Великобритании, США, Турции и т.д., которые представят широкий ассортимент оборудования, услуг, инновационных технологий в области нефтедобычи и транспортировки энергоресурсов, обеспечения систем хранения нефти и газа, платформ и плавучих буровых установок, а также сервисные услуги.

Хотелось бы отметить, что в рамках этой выставки большое внимание будет уделено студентам и молодым специалистам отрасли. К примеру, желающие молодые люди смогут принять участие в специальном туре, целью которого станет знакомство будущих профессионалов сферы с последними новинками индустрии на выставке, а также налаживание контактов с представителями крупных нефтяных компаний. Будут также установлены специальные CV-коробки, где можно будет оставить свое резюме. Также в ходе специализированных тренинг-сессий представители ведущих нефтяных компаний поделятся своими знаниями и опытом с молодыми специалистами отрасли.

Не забыли организаторы мероприятия и про детей, поскольку по срокам его проведение совпадает с Международным днем защиты детей, который отмечается 1 июня. Для детей в этот день будет организован мастер-класс, где они смогут попробовать новую технику рисования «черным золотом» — нефтью. Автор лучшего рисунка будет награжден.

Естественно, наряду с выставкой в эти дни в Баку будет проходить и Международная конференция, и это мероприятие состоится 30—31 мая в отеле Bilgah Beach. В ней ожидается участие более 600 делегатов из более чем 30 стран мира, среди которых представители таких компаний, как Socar, BP, Equinor, Petronas, Inpex, Dentons, Socar AQS, Total, Nobel Upstream и другие. 

В завершение отметим, что с каждым годом такого рода выставки становятся все более значимыми для азербайджанской экономики, что обусловлено развитием технологий и других сфер. Они формируют четкое представление о трендах индустрии,  конкурентах и о том, что нужно делать местным бизнес-структурам, чтобы продолжить добиваться успеха. Это — единственный вид рекламы, который не просто информирует о том или ином продукте или услуге, но и непосредственно приводит потребителя к производителю. И хочется надеяться, что, как и в предыдущие годы, в ходе 26-й Международной выставки «Нефть и газ Каспия» мы вновь станем свидетелями плодотворного сотрудничества на одной площадке ведущих игроков нефтегазовой индустрии.

Рауф НАСИРОВ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Выставки

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены