1news.az

Огтай Асадов: «Вооруженные конфликты в нашем регионе серьезно ограничивают возможности сотрудничества»

20 Июня, 2019 в 11:50 ~ 1 минута на чтение 1027
Огтай Асадов: «Вооруженные конфликты в нашем регионе серьезно ограничивают возможности сотрудничества»

Парламентская ассамблея Черноморского экономического сотрудничества доказала свой огромный потенциал по превращению Черноморского региона в зону благополучия и процветания.

Как сообщает 1news.az, об этом в Баку на открытии 53-й сессии Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС) заявил председатель Милли Меджлиса Огтай Асадов.

Он назвал символичным тот факт, что пленарное заседание ПАЧЭС спустя семь лет проходит в Баку и посвящено энергетическим вопросам в Черноморском регионе.

«К сожалению, вооруженные конфликты на территориях ряда государств нашего региона серьезно ограничивают возможности сотрудничества. Азербайджан более 25 лет страдает от вооруженной агрессии Армении. Мы убеждены, что эти конфликты вскоре будут разрешены на основе норм и принципов международного права, в частности принципа нерушимости границ и территориальной целостности», - сказал он.

Парламентская ассамблея Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС) была создана в результате крупных политических изменений в конце 1980-х годов, когда государства Черноморского региона вновь появились на мировой арене. Поиск странами региона путей национального развития и европейской интеграции проложил дорогу к объединению их усилий, направленных на преобразование Черноморского региона в зону стабильности, процветания и мира.

Используя преимущества общих знаменателей, таких как географическая близость и общее культурно-историческое наследие, страны региона ускорили установление двусторонних и многосторонних отношений.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены