1news.az

Оперативный штаб о приеме граждан Азербайджана, желающих вернуться на родину из РФ

31 Марта, 2020 в 18:28 ~ 1 минута на чтение 6219
Оперативный штаб о приеме граждан Азербайджана, желающих вернуться на родину из РФ

Из-за глобальной пандемии коронавируса регулярные пассажирские рейсы и железнодорожные перевозки между Азербайджаном и Россией были приостановлены по взаимному согласию, сообщает Оперативный штаб при Кабмине.

Отмечается, что пограничный пункт Самур на сухопутной границе двух стран работает в рамках ограниченного режима и по установленному графику для взаимного приема граждан.

«Продолжают поступать обращения граждан, желающих приехать в Азербайджан через пограничные пункты между Азербайджаном и Россией.

В соответствии с соглашением, достигнутым между Азербайджаном и Россией, начиная с 31 марта 2020 года граждане АР, возвращающиеся из России, будут временно пересекать контрольно-пропускной пункт Самур-Яраг-Казмаляр по субботам», - указывается в сообщении.

Отмечается, что граждане, пересекающие границу, помещаются в карантинные зоны на  14-21 или 21-28 дней в соответствии с требованиями специального карантинного режима, объявленного в Азербайджане.

«Возвращение граждан из-за границы в Азербайджан регулируется с учетом возможности приема установленных карантинных пунктов и с учетом количества лиц, находящихся на карантине внутри страны.

В контексте глобальной пандемии мы настоятельно призываем граждан проявлять сдержанность и понимание, соблюдать правила карантина и самоизоляции, установленные их странами для поддержки внутренних карантинных мер, и воздержаться от поездок», - говорится в сообщении.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

6 219

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены