1news.az

Отец Элины Гаджиевой: «Моя бывшая супруга пытается заработать на смерти дочери» – ФОТО – ВИДЕО

8 Октября, 2019 в 20:53 ~ 5 минут на чтение 11123
Отец Элины Гаджиевой: «Моя бывшая супруга пытается заработать на смерти дочери» – ФОТО – ВИДЕО

Отец трагически погибшей школьницы Элины Гаджиевой Адалят Гаджиев обвиняет свою бывшую супругу, мать девочки Севиль Гусейнову в безразличии, во лжи и попытке заработать на случившемся.

«Половина сказанного моей экс-супругой является ложью. Ее слова о том, что это она мне сообщила о попытке суицида дочери – вранье. О ее смерти она узнала из моих уст…», - сказал Адалят Гаджиев в интервью изданию Media.az.

Так он прокомментировал недавнее интервью Севиль Гусейновой на You-tube канале блогера Гамида Гамидова «Поговорим!».

По словам отца, врачи предупредили его, что Элина находится в реанимации и ей нельзя переживать, а появление отца якобы могло вызвать у девочки ненужные на тот момент эмоции. Именно так медики аргументировали отказ в доступе.

«Конечно, я послушался. Но позже, увидев ее труп, понял, что с нее даже не сняли школьную форму. Утром, когда ехал в больницу, я уже знал, что Элина скончалась. Севиль же, находясь там, не знала об этом. На мои слова о том, что Элина умерла, она ответила, что этого не может быть, мол, врач сказал, что она в тяжелом состоянии…», - рассказывает отец.

«Я, можно сказать, выломал дверь реанимационной комнаты, врачи разбежались, и мы увидели дочку мертвой. Она скончалась еще ночью…», - cказал Адалят Гаджиев. 

Заявления матери Элины о том, что в Сети распространяют фейковые записи и сообщения о том, что она не пожелала ехать в школу, узнав о падении дочери, Адалят Гаджиев также назвал ложью. 

«Это же детские разговоры. Она писала, что не желает ехать за ребенком. Это ее слова», - сказал он.

Читайте по теме:

Мать Элины Гаджиевой рассказала, кого еще собирается привлечь к суду – ВИДЕО

Экс-супруг Севиль Гусейновой также обвиняет ее в подделке свидетельства о рождении дочери.

«Меня лишили родительских прав, по этой причине я выступаю в суде как свидетель. У меня есть фото старого документа о рождении дочери, где указано, что я ее отец. А теперь оказалось, что существуют новые документы», - недоумевает он.

«Если вы теряете документ, то его нужно восстанавливать, а не готовить новый! Это было сделано специально, чтобы на суде у меня не было права голоса», - добавил отец.

Напомним, что в интервью в программе «Поговорим!» мать Элины Гаджиевой сказала, что потеряла свидетельство о рождении дочки при переезде, и поэтому была вынуждена восстанавливать его. Однако она заверяет, что документ восстановили в первоначальном виде.

«Она пытается заработать на этом трагическом событии, - уверяет Адалят Гаджиев. - На суде она молчит, никого не обвиняет, у нее ни к кому нет претензий».

Сам Адалят Гаджиев в суд ходить перестал, поскольку в последний раз на заседании ему стало плохо. По его же словам – на нервной почве поднялось глазное давление.

«Я не могу успокоиться из-за того, что матери все равно, что ее дочь убили. Как такое возможно?!», - недоумевает отец Элины.

Адвокаты матери девочки Севиль Гусейновой подали гражданский иск на сумму в 100 тысяч манатов за нанесенный моральный ущерб против Министерства образования, а также Севиндж Аббасовой – директора школы №162, где училась Элина.

Как ни в чем не бывало ведет себя и директор Севиндж Аббасова, возмущается отец Элины: «Покидая зал суда, смеется, шутит, заявляет, что едет в кафе пить чай. Как будто суд рассматривает не дело о смерти маленькой девочки, а кражу пачки сигарет. Разве так можно?!»

Недовольный ходом расследования и судебного разбирательства, Адалят Гаджиев грозит «идти до конца ради памяти дочери».

На фото: Элина Гаджиева

Ученица 8 класса средней школы №162 Элина Гаджиева скончалась утром 6 апреля в реанимации Клинического медицинского центра Баку, через два дня после того, как бросилась с третьего этажа своей школы.

По мере того, как случай стал привлекать к себе все больше общественного внимания, выяснилось, что девочка долгое время подвергалась преследованиям и т.н. буллингу среди одноклассников и учеников других классов школы. Вмешательства в ситуацию со стороны администрации школы не было.

Бывший директор школы №162 Севиндж Аббасова (освобождена от должности 12 апреля) привлечена к ответственности по двум статьям: она обвиняется в халатности, повлекшей смерть человека, а также в оставлении человека в опасности. Сама она считает себя невиновной.   

Читайте по теме:

Детские воспоминания: как случай Элины заставил нас вспомнить о «буллинге» в школе...

Смерть Элины Гаджиевой как отражение целого спектра проблем в нашем обществе

«Я просто хочу к добрым детям...», - последние кадры жизни Элины Гаджиевой

Елена Остапенко

11 123

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены