1news.az

Пашинян ищет пути, чтобы избежать новых рисков для Армении

24 Июня, 2019 в 16:09 ~ 1 минута на чтение 927
Пашинян ищет пути, чтобы избежать новых рисков для Армении

«К сожалению, ситуация по безопасности вокруг Армении не только не разрядилась, а наоборот – в нашем окружении происходят события, которые нас заставляют быть более бдительными в вопросах наших вызовов безопасности», — сказал премьер Армении, открывая заседание Совета безопасности.

Он отметил также, что принятые в ходе заседания решения по вопросам региональной безопасности должны быть направлены на более эффективное управление стоящих перед страной вызовов, передают армянские СМИ.

«Обеспечение безопасности Армении и Карабаха является основной задачей государства на данном этапе развития», - сказал Пашинян.

Пашинян добавил, что вопросы безопасности обсуждаются также в формате правительственных совещаний, но именно в Совбезе результаты дискуссий обобщаются, и по их итогам принимаются конкретные решения.

Глава правительства Армении выразил также надежду, что в ходе заседания будет разработана конкретная дорожная карта для реализации принятых решений в области безопасности.

Заседание Совбеза Армении проходит на фоне обострения ситуации в Тбилиси и разногласий между Грузией и Россией, а также в свете обострения отношений между США и Ираном.

А.С, Г.Р..

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены