1news.az

Полад Бюльбюльоглу: «Многие фразы в «Не бойся, я с тобой!» Сергей Юрский придумал сам…» - ВИДЕО

18 Февраля, 2019 в 16:25 ~ 3 минуты на чтение 2599
Полад Бюльбюльоглу: «Многие фразы в «Не бойся, я с тобой!» Сергей Юрский придумал сам…» - ВИДЕО

Известный азербайджанский композитор и певец, посол Азербайджана в РФ Полад Бюльбюльоглу поделился воспоминаниями о народном артисте РСФСР Сергее Юрском, ушедшем из жизни 8 февраля.

Очередной эфир программы Первого канала «Сегодня вечером» был посвящен светлой памяти актера Сергея Юрского, воспоминаниями о котором делились члены его семьи, близкие люди и коллеги по актерскому цеху.

Напомним, что Сергея Юрского и Баку связывает очень многое – в свое время, когда он попал под запрет, единственная киностудия в СССР, которая с теплотой отнеслась к нему и дала возможность работать, была «Азербайджанфильм», о чем он не раз говорил в своих интервью, подчеркивая: «Баку – город, который меня в свое время спас, и я этого никогда не забуду».

Среди приглашенных в студию гостей был и Полад Бюльбюльоглу, который сыграл с С.Юрским в фильме Юлия Гусмана «Не бойся, я с тобой!», вышедшем на советские экраны в 1981 году – в проекте покойный артист сыграл роль полицейского пристава.

Сергей Юрский в фильме ««Не бойся, я с тобой!»

П.Бюльбюльоглу в программе «Сегодня вечером» рассказал, что сам никогда под запрет не попадал, но из эфира его порой вырезали: «Не так поднял руку, не так поставил ногу. Я один из первых на эстраде, который начал шевелиться на сцене. Но за счет национального колорита мне много прощалось. Был период, когда на два года «закрыли» Муслима Магомаева. В советское время быть закрытым ничего хорошего артисту не сулило». 

«Сергей Юрский прикипел к Баку – он часто приезжал в солнечный город с гостеприимными людьми. Первым фильмом на студии «Азербайджанфильм», в которой снялся С.Юрский, была картина «Дервиш взрывает Париж», где он играет месье Жордана, приехавшего из Франции в Карабах изучать необычных бабочек. Эта история снята по произведению классика азербайджанской литературы Мирзы Фатали Ахундова.

Сергей Юрский в фильме «Дервиш взрывает Париж»

Тогда фильмы снимались в двух вариантах озвучивания – русском и азербайджанском. Французский он знал и играл роль месье Жордана с французским акцентом. Сергей Юрский дублировал себя сам, вставляя азербайджанские фразы и это удивительная такая актерская способность. Фильм стал очень популярным, и на студии «Азербайджанфильм» он снялся еще в пяти картинах.

В 1981 году я  снялся с великим Юрским в «Не бойся, я с тобой!», его до сих пор показывают по различным каналам. Многие фразы в фильме Сергей Юрский придумал сам, на ходу импровизировал. На съемочной площадке царила очень добрая атмосфера».

Полад Бюльбюльоглу подводя итоги, отметил следующее: «Сколько бы ни прошло лет, все останется. Чем больше будет проходить времени, тем ценнее будут эти фильмы, в которых принимал участие великий актер Сергей Юрский».

Читайте по теме:

Умер Сергей Юрский – ФОТО

Не стало «месье Жордана», или История о том, как Баку спас Сергея Юрского - ФОТО

Юлий Гусман: «Сергей Юрский любил Азербайджан всем сердцем…» - ФОТО

В.Ф, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены