1news.az

Эвакуированные из Китая из-за коронавируса азербайджанцы вернулись в Баку – ФОТО - ОБНОВЛЕНО

15 Февраля, 2020 в 21:14 ~ 1 минута на чтение 3756
Эвакуированные из Китая из-за коронавируса азербайджанцы вернулись в Баку – ФОТО - ОБНОВЛЕНО

Шесть граждан Азербайджана, эвакуированных из-за эпидемии коронавируса из китайского Уханя на турецком самолете, вернулись на родину.

Как сообщает 1news.az, Лейла Гулиева, Фируддин Нагиев, Дуйлу Нагиева, Рауф Мамедли, Турал Джафаров и Эльшан Мусазаде вернулись в Баку рейсом АZAL и были тепло встречены родственниками.

Тимур Рзаев

15:04

Посол Азербайджана в Турции Хазар Ибрагим сегодня, 15 февраля,  встретился с эвакуированными из Китая турецким самолетом шестью гражданами Азербайджана.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на Report, находившиеся последние 2 недели на карантине в Турции азербайджанцы сегодня днем, 15 февраля, вылетят из Анкары в Баку.

В ходе встречи наши граждане рассказали послу, как проходила их эвакуация из Уханя, о ситуации в Китае в связи с коронавирусом.

Далее граждане Азербайджана посетили парк Гейдара Алиева, почтив память общенационального лидера, также была почтена память основателя Турецкой Республики Мустафы Кемаля Ататюрка в мавзолее «Аныткабыр». Кроме того, они посетили могилу одного из основателей АДР Мамед Эмина Расулзаде.

Напомним, что министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа заявил о завершении карантинного периода эвакуированных из китайского Уханя в Турцию граждан. Ни у одного из них коронавирус не выявлен.

Тимур Рзаев, Э.Т.

3 756

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены