1news.az

Позор донских казаков Константин Затулин на вечной службе у армян

22 Августа, 2019 в 16:08 ~ 9 минут на чтение 4310
Позор донских казаков Константин Затулин на вечной службе у армян

Ярый защитник мирового армянства - депутат Госдумы, первый заместитель председателя комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Госдумы РФ небезызвестный Константин Затулин - вновь заявил о себе.

И хотя аудитория на постсоветском пространстве давно уже привыкла к его высказываниям, далеким от реальности, горе-депутат Госдумы продолжает ежеквартально выступать с различными «заявлениями» в поддержку своих хозяев.

В этот раз он выступил в роли ««адвоката» армян, являющихся гражданами Российской Федерации, права которых и без него защищены Конституцией РФ.

Получив очередное задание от своих хозяев, Затулин приступил к защите прав уволенных недавно сотрудников Сочинского аэропорта и для этого организовал целую кампанию.

Как известно, недавно работники сочинского аэропорта пожаловались на увольнение по национальному признаку, заявив, что руководство аэропорта якобы вынуждало сотрудников с армянскими фамилиями покинуть место работы.

Позже руководство аэропорта исключило национальный мотив увольнений: «Кадровая политика Международного аэропорта Сочи соответствует всем нормам и требованиям законодательства России. Принимаемые кадровые решения всегда основываются на корпоративных стандартах и положениях, этических нормах, существующих в многонациональном коллективе. Сотрудники, с которыми недавно были расторгнуты трудовые договоры, используют национальный мотив в личных интересах. Действия этой группы лиц не только неправомерны, но и ведут к разжиганию межнациональной розни, что недопустимо»,- говорится в официальном сообщении пресс-службы аэропорта.

Аэропорт Сочи призвал инициаторов незаконной акции отказаться от подобных действий, нарушающих законодательство страны.

Даже данное  разумное заявление официальной структуры не смогло остановить Затулина, который в очередной раз, почуяв возможность заработать лишние очки перед своими покровителями, сразу же бросился в «бой» за права «обиженных» армян. Поехав в Сочи, он моментально  организовал встречу с «уволенными» якобы по национальному признаку армянами и пригласил на нее руководство аэропорта. Однако руководство аэропорта не сочло нужным участвовать в этой встрече, ответив Затулину отказом, видимо, заранее поняв задумки «защитника» армян.

Но Затулина и это не остановило  - желание послужить своим покровителям и заработать больше денег превыше всего. Он обещал бывшим сотрудникам аэропорта «заявить об этой проблеме на международном уровне»(!?)

Естественно, защитник прав армян никак не мог пройти мимо этой надуманной по сути темы, даже если его вмешательство может еще больше усугубить ситуацию и привести к разжиганию межнациональной розни, о чем уже предупредило руководство Сочинского аэропорта.

Его послужной список на благо и во имя армян хорошо известен.

Мы уже привыкли к его постоянным обвинениям в адрес Азербайджана, которые вполне соответствуют его желаниям оправдать доверие и отработать полученные от своих господ деньги. Сосредоточив всю свою политическую деятельность на борьбе с Азербайджаном, сторонник и защитник армянских притязаний на Нагорный Карабах Затулин остается преданным борцом за «великую Армению».

Так, например, он «предвидел крах» Азербайджана. В интервью одному из российских изданий любимчик армянских сепаратистов, чтобы хоть как-то оправдать полученные от армянской диаспоры деньги,  заявил, что «предвидит» «развал» Азербайджана в случае возобновления военных действий в Нагорном Карабахе. 

Он также считает, что если Азербайджан в случае исчерпания  всех ресурсов для мирного решения нагорно-карабахского конфликта захочет осуществить свое право освободить оккупированные армянскими вооруженными силами свои территории военным путем, то это может привести к «краху» самой страны».

Затулин полагает, что Азербайджан, мол,  «не такая сильная и стабильная страна, какой она хочет быть».

Конечно, ему бы очень хотелось, чтобы так было в действительности.   Но это – лишь плод его больного воображения, родившийся из желания заработать дополнительные несколько тысяч драмов.

В другой раз горе-депутат Госдумы задался вопросом: «Зачем, мол, армянам был нужен Нагорный Карабах?» - И тут же сам на него и ответил: «Потому что они не могли вынести унижения тем, что эта «древняя армянская земля» - (кавычки наши – прим.ред.), где их могилы, хачкары, монастыри, в годы советской власти подчищалась в угоду принадлежности Азербайджанской ССР».

«Уничтожались, зарывались в землю средневековые артефакты. А скажем, в заброшенном монастыре Дадиванк курд держал отару овец и разводил костер в алтаре. А теперь, когда копоть отслоилась, обнаружили фрески X века. Вот армяне не смогли смириться с этим», — цитировало Константина Затулина «РУСАРМИНФО».

При этом он прекрасно осведомлен о тысячах фактах вандализма, учиненных армянами на оккупированных азербайджанских территориях, уничтожения ими тысяч древних азербайджанских памятников культуры и истории на оккупированных территориях, о чем свидетельствует и отчет специальной миссии ОБСЕ, о котором хорошо известно мировому сообществу.

Горе-знаток истории также думал, что якобы армян раньше в Баку было больше, чем азербайджанцев, а в Тбилиси - больше, чем грузин, «однако со временем им пришлось стать беженцами и покинуть Азербайджан и Грузию».

Даже если такое и было, почему он же не задается вопросом – когда и откуда в Баку появились армяне? Ведь известно, что в советское время в Баку умышленно селили кого угодно,  в том числе и армян, но и тогда они не превосходили по численности азербайджанцев.

Сторонник и защитник карабахских сепаратистов, имеющий перед ними моральные и, конечно, материальные обязательства, тем самым старается просто оправдать оказанное ему «доверие» армян.

С подачи армянских хозяев он постоянно пытается навредить и дружественным отношениям между Азербайджаном и Россией.

Он не раз выступал с заявлениями о том, что Азербайджан якобы не совсем честен в отношении России, отмечая, что видит «кардинальное» отличие в реальной политике Баку в отношении Москвы от «декларируемой».

Видимо, нынешний уровень азербайджано-российских отношений очень сильно раздражает хозяев Затулина, которому просто заказали найти черную кошку там, где ее нет.

Против его антиазербайджанской деятельности не раз высказывалась и русская община Азербайджана, обвиняя  его в попытках посеять раздор между двумя народами.

Впрочем, к высказываниям Затулина давно уже не получается относиться серьезно.

Но ведь хотя бы одно Затулин должен понимать: являясь первым заместителем председателя комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Госдумы России, он не имеет права принимать конкретно чью-то сторону в конфликте.

 Однако, игнорируя данный факт, преданный боец за «великую Армению»  из-за всех сил  старается обострить и без того сложную ситуацию в армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте, пытаясь  оправдать армянскую агрессию в отношении Азербайджана.

 И в этой «миссии» его не в состоянии остановить даже текущая в его жилах кровь его предков.

Затулин, у которого отец Федор Иванович Затулин из донских казаков станицы Иваново-Шамшино ныне Егорлыкского района, любит при каждом удобном случае  похвастать своими казачьими корнями.

Как известно, донские казаки, населявшие территорию современных Ростовской и Волгоградской областей России, представляли собой военизированное сословие, охранявшее рубежи родины. До сих пор ученые не пришли к единому мнению относительно этнического состава донцов, усматривая у них кровь самых разных народностей.

Поскольку слово «казак» имеет тюркские корни и обозначает независимого человека-кочевника, ведущего отшельнический образ жизни, существуют версии о татарском происхождении донских казаков.  Некоторые историки усматривали у донских казаков русско-азиатские корни, а другие считали их потомками связи русских с черкесами.

Понятие «казак» всегда ассоциировалось с волей, независимостью, отвагой и преданностью. Большинство современных казаков остаются верными этим понятиям.

Но есть, конечно, и те, которые составляют исключение и совершенно не подходят к этой общепринятой характеристике казаков. И их ярким представителем является Константин Затулин. Похоже, он унаследовал только одну способность истинных казаков – выживать  в любых обстоятельствах. Это у него получается лучше, чем быть независимым, преданным, отважным.

А выживает он за пазухой своих хозяев – армян.

Рупор армян всех времен и режимов, оставаясь верным своим принципам, и сегодня преданно  продолжает служить своим хозяевам.

Только он не понимает, что давно не интересен ни российской, ни армянской публике. Он просто отрабатывает те деньги, которые получает от армян, снова и снова нападая на Азербайджан, чтобы быть заслужить похвалу в Армении.

Читайте по теме:

Очередной абсурд от преданного друга армян: Затулин в роли экстрасенса

«Константин Затулин вновь доказал, что он является марионеткой в руках армян»

«Подлец и скотина»: хамство депутата Госдумы Затулина как способ отработки армянских денег

 Русская община Азербайджана: «Константин Затулин фактически является официальным рупором Армении»

Али Гусейнли: «Константин Затулин занят лоббированием армян»

С. Агаева

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены