1news.az

Представители Красного Креста навестили Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева

24 Сентября, 2019 в 11:12 ~ 1 минута на чтение 828
Представители Красного Креста навестили Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева

Представители Международного Комитета Красного Креста (МККК) в очередной раз навестили Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева, взятых в заложники армянской стороной.

Об этом сообщила Trend глава отдела по связям с общественностью азербайджанского представительства МККК Илаха Гусейнова.

Представители структуры в сентябре встретились с лицами, находящимися в заложниках в результате нагорно-карабахского конфликта: «Мы продолжаем систематически навещать лиц, содержащихся в заложниках в результате армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. В соответствии с мандатом, МККК навещает находящихся в заложниках лиц с целью проведения мониторинга условий их содержания и обращения с ними, а также способствует созданию условий для поддержки связи заложников со своими семьями».

Напомним, что в июле 2014 года во время проведенной армянским спецназом операции в селе Шаплар оккупированного Кельбаджарского района был убит гражданин Азербайджана Гасан Гасанов, а Шахбаз Гулиев и гражданин России Дильгам Аскеров были взяты в заложники. Все они хотели посетить родные места и могилы своих родственников. В отношении Шахбаза Гулиева и Дильгама Аскерова было возбуждено уголовное дело.

Затем так называемый «суд» приговорил Аскерова к пожизненному заключению, а Гулиева - к 22 годам лишения свободы.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены