1news.az

Президент Грузии отменила визит в Африку из-за поста в Facebook

20 Февраля, 2020 в 10:22 ~ 1 минута на чтение 1115
Президент Грузии отменила визит в Африку из-за поста в Facebook

После публикации поста в сети Фейсбук, автором которого является бывший посол Грузии в Совете Европы Мамука Жгенти, запланированный в ЦАР визит президента Грузии Саломе Зурабишвили отменен.

Об этом сообщает apsny.ge со ссылкой на администрацию президента Грузии.

Мамука Жгенти написал в сети, что по имеющейся у него информации, планируется 10-дневный визит президента в Центральноафриканскую Республику «с большой делегацией».

Администрация президента назвала пост Мамуки Жгенти "безответственными и наносящим урон интересам государства", и заявила, что "информация о визите президента Грузии и ее делегации в ЦАР является конфиденциальной и ее распространение заранее строго запрещается".

"Особенно вызывает возмущение и заставляет задуматься то, что подобную информацию в циничном контексте распространяет бывший посол Грузии в Совете Европы, который прекрасно знает важность конфиденциальной информации и правила обращения с ней", говорится в заявлении.

В администрации отмечают, что президент Грузии и Министерство обороны "согласно правилам безопасности миротворческих миссий были вынуждены отменить запланированный в марте визит".

"Главнокомандующая Силами обороны Грузии сожалеет, что запланированный на март визит в ЦАР и встреча с грузинскими военнослужащими не будет осуществлен", - говорится в заявлении администрации президента.

1 115

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены