1news.az

Проекты Talpa и Çağır Gəlsin: Прорыв в сфере досуга и услуг в Баку – детали в интервью Тургута Зейналова - ФОТО – ВИДЕО

13 Ноября, 2019 в 12:08 ~ 9 минут на чтение 3141
Проекты Talpa и Çağır Gəlsin: Прорыв в сфере досуга и услуг в Баку – детали в интервью Тургута Зейналова - ФОТО – ВИДЕО

Интервью с автором и создателем игрового проекта Talpa и сервис-службы Çağır Gəlsin Тургутом Зейналовым

- Как бы вы представились читателям? Прежде всего, расскажите о вашем образовании, позиции, как вы уехали во Францию, сколько лет там живете и все, что еще хотели бы отметить…

- В первую очередь приветствую всех читателей. Меня зовут Тургут Зейналов. Я родился в городе Нахчыван. После окончания бакалавриата в АГНА (ныне – АГУНП) в 2013 году начал свою профессиональную карьеру в LafargeHolcim (Азербайджан) – в то время Holcim (Азербайджан).

После 6 лет работы в роли оператора производственных процессов, а затем в роли инженера я переехал в Лион - город во Франции. В настоящее время работаю региональным менеджером компании LafargeHolcim по производству в Европе.

- Что для вас значит Азербайджан? Вы скучаете по Родине?

- Я стал более тесно следить и комментировать процессы, происходящие в Азербайджане, после переезда сюда. Я не знаю точно, в чем причина. Но в любом случае я ассоциирую это с тем, что скучаю. Азербайджан для меня означает родственность, дружбу, искренность и хорошую чайхану (улыбается).

- У вас есть ряд проектов, которые были представлены только в Азербайджане.  Как вы управляете этими проектами удаленно? Расскажите нам о своей команде в Баку?

- Мы начали работать над нашим первым проектом Çagır Gəlsin (https://www.cagir.az/) в сентябре 2018 года. Сначала мы начали с командой из 5-х, а затем продолжили с 4-мя. В августе этого года Çagır Gəlsin официально начал свою деятельность. А к проекту Talpa Oyunları мы приступили в мае этого года, и в октябре проект стартовал.

В нашей команде есть ребята из разных секторов и с разными навыками. Каждый день я стараюсь уделять время проектам после работы. Это приводит меня к работе в среднем от 14 до 16 часов в день. В настоящее время мы управляем двумя нашими проектами с командой из 8-х.

- Какова история создания проекта Talpa? Как возникла эта идея?

- Я начал думать об этом проекте после того, как впервые посмотрел самый лучший для меня сериал Black Mirror. То, куда мы движемся в этом оцифрованном мире, очень ярко описывается каждый раз в этом сериале. Востребованность рынка дала толчок реализации проекта.

Итак, если присмотреться, интерес к секторам общественного питания и развлечений в Азербайджане сильно отличается. С другой стороны, синтез спорта, развлечений и соревнований всегда привлекал меня. И я захотел, чтобы мы создали такие условия, которые будут доступны для всех.

- Какова основная цель этого проекта и его призыв к обществу?

- В цели проекта есть несколько факторов. Одним из наиболее важных является замедление постоянно растущего процесса «цифрового зомбирования» XXI века. Итак, такие понятия, как круговая лапта и 7 стекл, детям уже кажутся просто сказкой. Наша молодежь проводит свободное время или в чайхане, или в playstation-е, или в социальных сетях. Мы, создавая как атмосферу веселья, так и спорта, помогаем им находить аспекты, о которых они даже не подозревают. И, наконец, могу сказать, что я очень рад, что теперь девушки и парни могут развлекаться вместе в одном помещении.

- Как проект был принят в Баку, и насколько он сейчас успешен?

- Я бы сказал, что интерес к проекту превзошел наши ожидания. По-моему, достаточно сказать, что в первую неделю нашей деятельности мы приняли более 100 talper-ов (так мы называем посетителей). Интерес развивается по возрастающей тенденции. Мы планируем открыть наш второй филиал в ближайшее время.

- Для кого в первую очередь был создан этот проект? Расскажите про основную роль Talpa?

- В игры Talpa может играть любой старше 16 лет. Средний возраст наших клиентов 25-26 лет. Даже недавно у нас был клиент сорока лет. На первый взгляд игры, которые кажутся простыми, могут показаться иногда невозможными, когда вы начинаете играть. Если у вас есть жажды победы, чувство конкуренции и желание выйти за рамки, это будет очевидно в играх Talpa.

- Что нужно сделать для участия в Talpa?

- С нами можно связаться посредством социальных сетей Instagram и Facebook или же позвонить напрямую по указанному номеру. Мы всегда рекомендуем делать резервацию заранее. Это понижет вероятность их ожидания до нуля.

- Каковы перспективы этого проекта в Азербайджане?

- Развитие бизнеса в настоящее время продолжается. У нас большие перспективы, наши планы масштабные, и вероятность успеха больше большего (улыбается). Наша цель – это стать незаменимой компанией в Азербайджане в этой области, и мы делаем все возможное, чтобы добиться этого.

- Ваш другой проект – Çağır Gəlsin - в корне отличается от Talpa. Что привело вас к созданию такого сервиса?

- В целом, существует понимание, что наиболее важный шаг, который вы должны предпринять при запуске стартапа, - это выявить проблему. То есть, если имеется проблема, безусловно, есть и ее решение. Проблема заключается в прояснении этого решения. В проекте Çağır Gəlsin нашей целью было преодоление некоторых бытовых проблем, с которыми мы сталкиваемся.

Я могу сказать, например, насколько нас беспокоило то, как лица с физическими или умственными ограничениями посещают парикмахера?! Или почему бы не узнать цену заранее перед вызовом какого-то мастера домой? В конечном итоге мы разработали свои собственные новые концепции, сосредоточившись на решении этих проблем, и результат очевиден.

- Чем отличается Çağır Gəlsin от других аналогичных услуг на азербайджанском рынке?

- Я могу с легкостью сказать, что не только в Азербайджане, но и в мире нет второй платформы, подобной платформе Çağır Gəlsin (http://www.cagir.az). Есть похожие, но точно такого типа – нет. Мы позволили любому клиенту за считанные секунды найти нужного исполнителя, прочитав информацию о нем, и вызвать его по стандартной цене. Оплату же можно сделать наличными или картой в зависимости от выбора клиента.

- Какие услуги предоставляет Çağır Gəlsin на данный момент?

- В настоящее время Çağır Gəlsin охватывает 12 видов услуг. 7 из них (уборка, бытовые услуги, услуги красоты, массаж, чайный беседник, уход за домашними животными и парикмахер) активны. Другие услуги (авто, домашняя еда, премиум-консультация, развлечение и няня) будут активны в скором времени.

- Почему стоит обратиться именно в Çağır Gəlsin при возникновении какой-либо проблемы?

Поскольку мне очень часто задают этот вопрос, я уже подготовил себе пошаговый ответ (улыбается).

Прежде всего, все услуги имеют стандартные и фиксированные цены, и все они интегрированы в одну платформу. После определения фильтров для желаемой услуги, цена отображается в соответствии с критериями поиска. Во-вторых, нет вступления в диалог с исполнителями с точки зрения времени. Исполнитель, который отображается в результате поиска – означает, что он свободен на указанную вами дату.

Далее вся информация о профессионализме исполнителя может быть изучена без диалога с ним, и при необходимости можно прочитать мнения других клиентов об этом исполнителе. Оплата может быть произведена с помощью карты, если вы не желаете рассчитываться наличными. Заказ может быть оформлен в течение 5-10 секунд, когда вы уверены, какая именно услуга вам необходима.

И одним из самых важных является то, что есть центр, которому можно доверять.

- Какие области услуг будет охватывать Çağır Gəlsin в будущем?

- Пока мы думаем запустить наши неактивные услуги. В будущем мы можем создать другие сервисы в дополнение к имеющимся. Это, в свою очередь, будет охватывать менее востребованные бытовые услуги. Например, услуги портного, репетитора, медсестры и т.д.

- В заключение расскажете нам о своих планах на ближайшее будущее - чем бы вы хотели заняться в Азербайджане и, может быть, во Франции?

- Наша главная цель, связанная с проектами в данный момент, – это расширить их еще больше. Мы намерены вывести Çağır Gəlsin за пределы страны. Конечно, это требует хороших материальных ресурсов. Ну а что касается Talpa - мы планируем превратить его в развлекательный центр номер один в стране. А во Франции ... хммм ... ну можно открыть хорошую кальянную (улыбается).

На правах рекламы

3 141

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены