1news.az

Риад Гасымов о хейтерах: «Наверняка, эти люди сажают гостей не в гостиной ужинать, а рассыпают еду на полу в лифте»

15 Июля, 2019 в 18:08 ~ 7 минут на чтение 16049
Риад Гасымов о хейтерах: «Наверняка, эти люди сажают гостей не в гостиной ужинать, а рассыпают еду на полу в лифте»

Недавно известный украинский путешественник Артемий Сурин, который посетил 200 стран мира во время своего кругосветного путешествия по Европе, Африке, Америке, Австралии, Французской Полинезии, Юго-Восточной Азии, Индии и так далее, побывал также в Азербайджане.

Как мы сообщали ранее, Артемий, у которого свыше 43 тысяч подписчиков, посвятил большую заметку на своей странице в Facebook Баку, описав восторг от посещения нашей столицы.

Читайте по теме:

Основатель проекта ONE LIFE: «Баку стал одним из самых лучших городов мира» - ФОТО

Однако данный статус вызвал неоднозначную реакцию у наших соотечественников. Если одна часть была рада такому положительному отзыву, то вторая принялась выливать в комментариях грязь на свою родину и разубеждать путешественника в том, что наш город действительно с каждым днем становится все краше.

Вместо того чтобы испытывать гордость, эти люди стали отсылать гостя в спальные районы, добавив, что они не могут похвастаться такой же чистотой, как центральные улицы. По их словам, именно там настоящая жизнь со всеми ее проблемами, а убранство и величественные здания центра предназначены лишь для создания обманчивого впечатления и пускания пыли в глаза туристам.

Однажды мы уже публиковали статью, посвященную таким хейтерам, в которой с помощью подборки фотографий было наглядно продемонстрировано, что во всех даже самых развитых странах мира, начиная от Америки и заканчивая Европой, прослеживается аналогичная тенденция, потому что окраина просто не может быть такой же красивой и благоустроенной, как центр. Более того, в крупных городах, выезжая за пределы прогулочных зон в сторону периферий, можно увидеть такую грязь, которая бакинским улицам даже не снилась. То же самое касается и уровня преступности, который во многих странах гораздо выше, чем у нас – вечером после того, как стемнеет, там невозможно даже пройтись пешком.

Читайте по теме:

Письмо читателя: «Дорогие хейтеры, хватит уже поливать грязью свой город…» - ФОТО

Эти места не предназначены для того, чтобы сюда стекались туристы, ведь подавляющая часть людей, приехавших в ту или иную страну, в первую очередь нацелена увидеть ее самые популярные достопримечательности, наикрасивейшие площади и парки, а не ехать на периферию.

Однако этот факт почему-то не приходит в голову нашим землякам, рьяно критикующим собственную страну и пытающимся свести к нулю все попытки государства облагородить Баку, сделав его притягательным для приезжих и повысив тем самым туристический потенциал Азербайджана. Естественно, данная деятельность должна начинаться с центра, с наиболее притягательных для туриста мест, учитывая, что одновременно с этим и в микрорайонах нашего города постепенно облицовываются старые здания, возводятся просторные парки с бесплатными тренажерами и детскими площадками и осуществляются другие ремонтно-строительные работы. Однако, к сожалению, вместо того чтобы сосредоточить свое внимание на этих позитивных изменениях, многие так называемые «диванные комментаторы» преследуют лишь одну цель - излить очередную порцию желчи.

На фото: путешественник Артемий Сурин

По этой теме хорошо высказался Риад Гасымов – руководитель аппарата Управления Государственного историко-архитектурного заповедника «Ичеришехер», который в качестве ответа хейтерам опубликовал на своей странице следующий статус:

«Просто интересно - вот эта категория к несчастью моих соотечественников, которая под вчерашним постом Артемия Сурина о Баку (да и вообще под любым позитивным отзывом о нашей стране) в ответ на тучу позитива и приятностей немедленно начала публично смешивать наш город с грязью в комментариях - она вообще как живет? Наверняка, когда к ним приходят гости и внезапно говорят о том, какая у них, скажем, дочь красавица, начинают причитать: «Да какая она красавица - вон на зубы ее посмотри, ноги кривые и тупая как бревно!» Или в ответ на комплимент хозяйским обоям тут же говорят: «Да нее, это пакистанские газеты просто, откуда у нас вообще обои!» А про мужа или жену в ответ на какой-то тост от гостя приятный реагируют с презрительным фырканьем: «Что - вот эта вот? Да ты у этой тупицы спроси - она считает, что гора Рашмор - природное явление, а в южном полушарии гамбургеры едят людей! А как храпит, ты приходи ночью, я тебе дам послушать!», а гостей сажают не в гостиной ужинать, а рассыпают еду на полу в лифте.

Человек, который посетил десятки стран и городов, говорит, что ему очень понравилось то, что он у нас увидел - а в комментариях его обязательно отсылают в спальные районы. У нас же все, катаясь в парижи и лондоны, проводят время сплошь на кокфостерах и в индийских кварталах с их вонью и наркопритонами, а не в Тюильри или Пикадилли - им есть с чем сравнивать...

На фото: Нью-Йорк, Дубай, Амстердам, Барселона, Париж

И главное - спросишь у пары из таких - какого черта все это писать у совершенно постороннего человека и разубеждать его в позитивном мнении - будут хлопать глазами и бить себя пяткой в грудь, рассказывая о том, как любят свой город и вообще они просто за справедливость.

Прискорбно, как минимум. Я побывал в 60 странах мира и посетил более сотни городов. Ни одного раза нигде еще ни один местный житель в ответ на комплимент их родному городу или стране не начинал мне рассказывать, в каком на самом деле дерьме они живут, как они ненавидят все вокруг, и как мне повезло, что я не катался в их троллейбусах. А ведь при этом я бывал в городах, где человек, идущий передо мной по самому центру города, вдруг мог остановиться, спустить штаны и справить нужду, а затем пойти дальше. И это был не единичный сумасшедший - это было нормой, но ни один житель города мне никогда не сказал, что они существуют и живут, передвигаясь между кучами фекалий.

Что не так с этими людьми? Кому вы этими комментариями делаете плохо? Почему свой дом, город, народ надо обязательно принизить в глазах других? Почему у людей отсутствует такая базовая важнейшая составляющая, как просто талант промолчать? Им даже не нужно хвалить, никто не просит восхвалять и вполне возможно, что часть из них реально живет в землянке у черта на рогах и видит солнечный свет раз в полугодие. Но что для них изменится, когда они смешают с грязью в глазах иностранца свою Родину?

Мне лично ужасно стыдно. Приступ испанского стыда за всех таких вот «патриотов-правдорубов». Особенно «порадовала» пара приснопамятно знакомых гражданок альтернативной внешности и интеллекта, которые убивались больше всех.

Простите, накипело».

Мы, в свою очередь, присоединяемся к этим словам и хотим призвать людей быть чуточку добрее. Радоваться позитивным изменениям, которые наблюдаются в нашем городе, и проявлять свою любовь к нему не с помощью «борьбы за справедливость», а начав, пусть это прозвучит банально, с самих себя. Не бросайте, как минимум, мусор мимо урны, тогда и окраины нашего города станут гораздо чище.

Лейла Мамедова

16 049

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены