1news.az

Рисунок художника Вугара Мурадова может украсить культовый платок Hermès – ФОТО

18 Июля, 2019 в 12:46 ~ 2 минуты на чтение 12425
Рисунок художника Вугара Мурадова может украсить культовый платок Hermès – ФОТО

Весной 2019 года французский Дом моды Hermès объявил о поиске художников для создания шелковых платков, являющихся одним из основных символов этого бренда.

С 1937 года, с момента создания ставшего культовым шелкового платка Hermès, этот аксессуар полюбили голливудские иконы, члены королевских семей и модницы по всему миру. За свою историю бренд поместил более 2000 рисунков на шелк – отметим, что все рисунки на платки наносятся исключительно вручную. В каждом сезоне, то есть, два раза в год, выпускается коллекция из 12 платков - 6 новых рисунков и 6 переизданных в новой цветовой гамме.

Элизабет Тейлор, Мадонна и Мирослава Дума в платках от Hermès

В 2019 году Модный дом Hermès в поисках нового видения в создании шелковых платков обратился к мировым художникам, иллюстраторам и графическим дизайнерам с предложением разработать новые рисунки для культового аксессуара.

Креативные директора и сотрудники шелкового отдела Дома Hermès отберут 10 лучших работ, которые получат денежный приз и гонорар за использование рисунка в будущих коллекциях Hermès.

Королева Елизавета II в платках от Hermès

Не исключено, что одним из этой десятки станет заслуженный художник Азербайджана Вугар Мурадов, откликнувшийся на призыв Модного дома о поиске нового видения – всех деталей художник не раскрывает, но на своей странице в социальной сети Instagram он разместил официальное письмо от Hermès, в котором Модный дом выражает ему благодарность за участие.

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Vugar Muradov (@vugarmuradov) on

Вугар Мурадов - заслуженный художник Азербайджана, член Союза художников и Международной федерации художников ЮНЕСКО. Он является постоянным участником престижных международных культурных событий, где успешно представляет Азербайджан.

В.Ф., Э.Т.

12 425

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены