1news.az

Российский биолог хочет создать генетически модифицированных детей

4 Октября, 2019 в 15:51 ~ 1 минута на чтение 1146
Российский биолог хочет создать генетически модифицированных детей

Российский биолог Денис Ребриков намерен создать генетически модифицированных детей.

Таким образом, он хочет повторить скандальный эксперимент китайского профессора Хэ Цзянькуя, объявившего в ноябре прошлого года о рождении первых в истории близняшек с отредактированной ДНК, передают Би-би-си.

В отличие от своего китайского коллеги, который провел генетический эксперимент втайне от научного сообщества и по подложным документам, Ребриков охотно рассказывает о своих планах журналистам и обещает добиться разрешения на проведение опыта от комиссии по этике российского Минздрава.

В июне о планах Ребрикова написал журнал Nature. А уже на следующий день там была опубликована редакционная статья с призывом остановить эксперимент российского генетика.

«Научное сообщество должно вмешаться», - уверяли авторы статьи, а чуть ниже подчеркивали: «Время не ждет».

За прошедшие с тех пор четыре месяца Ребриков успел кардинально изменить цель запланированного эксперимента, найти и потерять его потенциальных участников, приобрести непримиримую оппозицию среди коллег из российского Медико-генетического научного центра – но обещанную заявку в Минздрав пока так и не подал.

Зато российский генетик стал объектом расследования агентства Bloomberg, которое пришло к выводу: окончательное решение о генетически модифицированных детях, по всей видимости, будет принимать лично президент Владимир Путин.

С полной версией публикации можно ознакомиться на сайте Би-би-си

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены