1news.az

Рухани: Иран прекращает выполнение некоторых обязательств по «ядерной сделке»

16 Июня, 2019 в 15:25 ~ 1 минута на чтение 2012
Рухани: Иран прекращает выполнение некоторых обязательств по «ядерной сделке»

«Иран продолжает выполнять ядерную сделку, несмотря на нелегальные санкции в отношении Тегерана, но в отсутствие позитивных сигналов со стороны других участников продолжит работу по прекращению выполнения некоторых обязательств».

Как сообщает 1news.az со ссылкой на Интерфакс, об этом заявил президент Ирана Хасан Рухани, выступая на саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) в Душанбе.

«Теперь, когда наша максимально добрая воля и стратегическое влияние, с одной стороны, а также противостояние США, с другой стороны, стали ясны всем сторонам, Исламская Республика Иран, выражая свою готовность к любому двустороннему и многостороннему диалогу, приняла решение о прекращении выполнения некоторых своих обязательств по данному договору», - сказал Рухани.

Он добавил: «В отсутствие позитивных комментариев со стороны других сторон Иран будет продолжать работу в этом направлении».

Рухани привел в пример санкции США в отношении Йемена и Ирака, заметив, что это является четким примером вмешательства Вашингтона.

Тимур Рзаев

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены