Рустам Керимов: «Я - шалун, который очень часто поет на уроках» - ФОТО – ВИДЕО | 1news.az | Новости

Рустам Керимов: «Я - шалун, который очень часто поет на уроках» - ФОТО – ВИДЕО

09:24 - 18 / 11 / 2013

БАКУ, 18 ноя – 1NEWS.AZ

Интервью 1news.az с азербайджанским участником международного песенного конкурса «Детское Евровидение - 2013» Рустамом Керимовым.

Азербайджан на международном песенном конкурсе «Детское Евровидение - 2013» представит 10-летний Рустам Керимов с песней Me and my guitar – музыка написана  Дмитрием Саратским, слова - Мурадом Арифом. Конкурс пройдет 30 ноября в Киеве.

Рустам Керимов родился 18 августа 2003 года в Баку – поет с двух лет. В настоящее время  юный певец учится в музыкальной школе имени Р.Бейбутова по классу фортепиано. В интервью 1news.az юный исполнитель рассказал о себе и своем будущем участии в конкурсе «Детское Евровидение - 2013».

- Рустам, как ты узнал о том, что именно ты стал победителем национального отборочного тура «Детского Евровидения - 2013»?

- Усния Магеррамова сообщила об этом моей маме, а мама сказала мне. Очень обрадовался, так как всегда хотел поучаствовать в «Детском Евровидении», и  моя заветная мечта осуществилась. Первое, что я спросил у мамы после того, как узнал радостную весть: «А каким рейсом мы летим в Киев?» (улыбается).

- Азербайджан уже не первый год является участником «Евровидения», кто из азербайджанских евровидийных артистов тебе нравится больше всего?

- Я - большой поклонник конкурса «Евровидение» и всегда с большим интересом слежу за ним. Мне нравятся все ребята, кто представлял Азербайджан на этом конкурсе. Но больше всего -  Эльдар Касумов.

- Почему именно он?

- Мы с ним давно и хорошо знакомы, ну и потому, что именно Эльдар Касумов в дуэте с Нигяр Джамал принес нашей стране победу на конкурсе, в результате чего «Евровидение» в 2012 году состоялось в Азербайджане.

- А какая азербайджанская евровидийная песня тебе нравится больше всего?

- Это победная песня Running scared и также композиция Фарида Мамедова - Hold me.

- А что скажешь о своей песне Me and my guitar?

- Это, однозначно, песня обо мне. О том, что на уроках скучно, что мальчик ведет себя плохо, что хочется петь и танцевать (смеется). Песня мне понравилась сразу, как только я ее услышал.

- Ты не похож на мальчика, который ведет себя плохо…

- Ну, плохо я веду себя не всегда, просто я большой шалун, который очень часто поет на уроках.

- И что поешь?

- У меня много любимых песен, но есть две, которые я люблю больше всех и пою чаще всего. Это Isn’t she lovely Стива Уандера и Hello  Лайонела Ричи. И, конечно же, на данном этапе моя самая любимая песня - Me and my guitar. С  ней я представлю Азербайджан на конкурсе «Детское Евровидение - 2013».

- У тебя хороший музыкальный вкус, кто его формировал?

- Мой любимый папа, он у меня звукорежиссер. Именно папа привил мне любовь к хорошей музыке, особенно к джазу, который я очень люблю. В джазовой музыке я выделил бы Маркуса Миллера. Также слушаю классику – Баха, Моцарта, Бетховена, Листа.

- А что скажешь о конкурсных песнях соперников?

- Я не хочу ни с кем соперничать, характер у меня другой, это не по мне. Скажу, что ребята хорошие и песни у них интересные.

- Что ты ждешь от своего участия в «Детском Евровидении - 2013»?

- Я хочу прославить родной Азербайджан, достойно представив нашу страну на международной арене, и победить на конкурсе. Плюс, участие в конкурсе, а  это большой творческий опыт.

- «Детское Евровидение - 2013» - твой первый за творческую жизнь конкурс.  Понимаешь всю ответственность, возложенную на тебя?

-  Конечно, я понимаю всю ответственность и сделаю все, чтобы оправдать возложенные на меня надежды. Не боюсь трудностей, которые могут возникнуть в период подготовки, но очень боюсь, что мое итоговое место на конкурсе будет ниже пятого. Однако я сделаю все зависящее от меня, чтобы победить на «Детском Евровидении - 2013»!

Феликс Вишневецкий, Л.А.