1news.az

С 2019 года ЖЭКи не смогут собирать с жильцов деньги

21 Декабря, 2018 в 10:31 ~ 1 минута на чтение 34542
С 2019 года ЖЭКи не смогут собирать с жильцов деньги

Согласно изменениям, внесенным в Закон «О приватизации жилищного фонда в Азербайджанской Республике», отменен единый тариф за коммунальные услуги, предоставляемые жильцам квартир.

Как сообщает 1news.az, об этом заявил экономический эксперт Самир Алиев.

По его словам, эти изменения в Закон стали еще одним шагом на пути к отстранению ЖЭКов (жилищно-эксплуатационных контор) от управления многоквартирными зданиями.

«Согласно изменениям в статью 13 Закона, управление многоквартирными зданиями будет осуществляться в соответствии со статьей 141-1 Жилищного кодекса. Если до сих пор квартплата в приватизированных квартирах составляла 1,5 гяпика за каждый квадратный метр жилплощади в месяц, то согласно изменениям данный тариф для частных квартир отменен.

Вопрос определения платы за услуги передан на усмотрение населения. Отныне ЖЭКи не смогут собирать квартплату с населения.

Дело в том, что статья 14 Закона «О приватизации жилищного фонда в Азербайджанской Республике» однозначно указывает, что государственные жилищно-эксплуатационные и ремонтно-строительные организации могут оказывать услуги собственникам приватизированных квартир только на основе двустороннего договора. А таких договоров нет», - подчеркнул С.Алиев.

Тимур Рзаев, Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены