1news.az

С.Фаталиева: Неприемлемо, когда личные интересы ставятся целью при рассмотрении щепетильных трагических случаев

27 Июня, 2019 в 14:55 ~ 2 минуты на чтение 1752
С.Фаталиева: Неприемлемо, когда личные интересы ставятся целью при рассмотрении щепетильных трагических случаев

Убийства журналистов недопустимы, как и недопустимо вмешиваться или создавать препятствия на пути расследования преступлений, случаев коррупции.

Об этом на летней сессии ПАСЕ в ходе обсуждений доклада «Убийство Дафне Каруаны Галиции и правовое государство на Мальте и в других странах: обеспечить освещение всей правды» заявила член делегации Азербайджана Севиндж Фаталиева.

«Но также недопустимо и неприемлемо, при рассмотрении серьезных вопросов привлекать внимание к непроверенным, необъективным, а порой и нереальным фактам», - отметила она.

По ее словам, неприемлемо, когда личные интересы ставятся целью при рассмотрении щепетильных трагических случаев. Неприемлемо, когда убийство используется как механизм манипуляции.

«Возникает вопрос: какую цель преследует докладчик? Заставить Азербайджан свернуть с пути демократического развития? Подорвать имидж моей страны, которую объединяет крепкие узы сотрудничества практически со всеми странами членами СЕ, как в экономической, так и в энергетической сфере? Нанести урон сотрудничеству Азербайджана с СЕ? Мой ответ: «Нет!» Даже если вы будете включать название моей страны в каждый доклад, который готовите, вы никогда не сможете изменить путь, по которому мы идём: путь развития, путь приверженности ценностям СЕ», - сказала С.Фаталиева. 

«Всем известен ваш «интерес» и «симпатия»  к моей стране. Если вам действительно небезразличны процессы, происходящие в Азербайджане,  и вас интересует мой народ, советую вам, г-н Омциг, направить свою энергию в правильном направлении. Если вы поистине борец за свободу и права человека, поднимите вопрос миллиона моих сограждан, которые стали беженцами и вынужденными переселенцами в результате оккупации 20% территории Азербайджана соседней Арменией. Осудите убийства азербайджанских мирных граждан, в особенности детей, которые и по сей день подвергаются обстрелу со стороны армянских вооруженных сил», - отметила депутат.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены